Образование

Образование 

 

Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах (о форме и нормативном сроке обучения, о сроке действия государственной аккредитации образовательных программ, о языках, на которых осуществляется обучение, об учебных дисциплинах (модулях), практиках, предусмотренных соответствующей образовательной программой, об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
Информация об описании образовательных программ (учебные планы, аннотации к рабочим программам дисциплин, фонды оценочных средств (по тексту),  календарный учебный график, методические и иные документы, а также рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы)
Информация о численности обучающихся 
Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления
Информация о результатах приема обучающихся

Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности

 

 Лицензия на образовательную деятельность файл

             

 Информация о реализуемых образовательных программах, в том числе о реализуемых адаптированных образовательных программах (о форме и нормативном сроке обучения, о сроке действия государственной аккредитации образовательных программ, о языках, на которых осуществляется обучение, об учебных дисциплинах (модулях), практиках, предусмотренных соответствующей образовательной программой, об использовании при реализации образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)    файл

 

Наименование программы

38.01.02. Продавец, контролер - кассир

43.01.01. Официант, бармен

43.01.09 Повар, кондитер

19.02.10 Технология продукции общественного питания

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

38.02.04. Коммерция (по отраслям)

 Вид программы

основная

адаптирован

ная 

основная

адаптирован

ная

основная

адаптирован

ная

основная

адаптирован

ная 

основная

адаптирован

ная

основная

адаптирован

ная

основная

даптирован

ная

основная

адаптирован

ная

 Формы обучения

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная/

заочная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 очная

 Нормативный срок обучения

 2 года 10 месяцев

  2 года 10 месяцев

  2 года 10 месяцев

  2 года 10 месяцев

 3 года 10 месяцев

 3 года 10 месяцев 

3 года 10 месяцев  

3 года 10 месяцев  

   2 года 10 месяцев

  2 года 10 месяцев  

 3 года 10 месяцев 

 3 года 10 месяцев 

 3 года 10 месяцев 

 3 года 10 месяцев 

 2 года 10 месяцев 

 2 года 10 месяцев 

                                 Срок действия государственной аккредитации - бессрочно
                                 Язык, на котором осуществляется образование - русский
 Учебные предметы, курсы, дисциплины, предусмотренные программой

Русский язык
Литература
Иностранный язык
История
Физическая культура
ОБЖ
Обществознание
Естествознание
География
Экология
Астрономия
Математика 
Информатика 
Экономика
Право
Технология
Основы предпринимательства
Основы  деловой культуры Основы бухгалтерского учета
Организация и технология розничной торговли
Санитария и гигиена
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Родная литература
Программа «1С: Торговля - склад»
Программа «1С: Управление торговлей»

Русский язык  
Литература
Иностранный язык
История
Физическая культура
ОБЖ
Обществознание
Естествознание
География
Экология
Астрономия
Математика: алгебра и начала матанализа; геометрия
Информатика и ИКТ
Экономика
Право
Технология
Основы предпринимательства
Основы культуры профессионального общения
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 
Товароведение пищевых продуктов
Правовые основы профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Донская кухня
Обслуживание иностранных туристов
Кулинарная характеристика блюд
  

Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика: алгебра и начала матанализа; геометрия
История
Физическая культура
ОБЖ
Физика
Обществознание (вкл. экономику и право)
География
Экология
Астрономия
Информатика
Химия
Биология
Технология
Основы предпринимательства
Профессиональный цикл
Общепрофессиональные дисциплины
Основы микробиологии, физпитания, санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных товаров
Техническое оснащение и организация рабочего места
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Охрана труда
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Безопасность жизнедеятельности
Физическая культура
Родная литература
Зарубежная кухня
Арт-визаж в кулинарии
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Организация обслуживания

Русский язык
Литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Физика
Обществознание (вкл. экономику и право)
География
Экология
Технология
Астрономия
Информатика 
Химия
Биология
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Математика
Экологические основы природопользования
Химия
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Физиология питания
Организация, хранение и контроль запасов сырья
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Метрология и стандартизация
Правовые основы профессиональной деятельности
Основы экономики, менеджмента и маркетинга
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Техническое оснащение и организация рабочего места
Арт-визаж в кулинарии
Калькуляция и учет в ОП
Родная литература
Зарубежная кухня
Предпринимательство и малый бизнес

Русский язык  
Литература
Иностранный язык
Математика
История
Физическая культура
ОБЖ
Физика
Обществознание (вкл. экономику и право)
География
Экология
Технология
Астрономия
Информатика 
Химия
Биология
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Математика
Экологические основы природо пользования
Основы  коммерческой деятельности
Теоретические основы товароведения
Статистика
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Документальное обеспечение управления
Правовое обеспечение  профессиональной деятельности
Бухгалтерский учет
Метрология  и стандартизация
Безопасность жизнедеятельности Основы  деловой культуры
Программа «1С: Торговля - склад»
Родная литература
Программа «1С: Управление торговлей»
Предпринимательство и малый бизнес

Русский язык
Литература
Иностранный язык
История
Физическая культура
ОБЖ
Обществознание
Естествознание
География
Экология
Технология
Астрономия
Математика
Информатика 
Экономика
Право
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Математика
Экономика организации
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Бухгалтерский учет
Документальное обеспечение управления
Финансы и валютно-финансовые операции организации
Информационно — коммуникативные технологии в профессиональной деятельности
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации
Безопасность жизнедеятельности
Введение в специальность
Родная литература
 Обслуживание иностранных туристов
Предпринимательство и малый бизнес
Донская кухня
Экологические основы природопользования
Имиджелогия
Риторика
Антикризисное управление
Программы 1-С для предприятий общественного питания

Русский язык
Литература
Иностранный язык
История
Физическая культура
ОБЖ
Обществознание
Естествознание
География
Экология
Технология
Астрономия
Математика
Информатика
Экономика
Право
Основы философии
История
Иностранный язык
Психология общения
Физическая культура
Математика
Экономика организации
Химия
Экологические основы природопользования Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена Организация, хранение и контроль запасов сырья Техническое оснащение организаций питания Организация обслуживания Основы экономики, менеджмента и маркетинга Правовые основы профессиональной деятельности Информационные технологии в профессиональной деятельности
Охрана труда Безопасность жизнедеятельности
Донская кухня
Арт-визаж в кулинарии Калькуляция и учет в ОП Зарубежная кухня Предпринимательство и малый бизнес
Родная литература

Русский язык
Литература
Родная литература
Иностранный язык
История
Астрономия
Физическая культура
Основы безопасности жизнедеятельности
Обществознание
Математика
География
Экономика
Естествознание
Информатика 
Основы философии
История
Иностранный язык
Физическая культура
Математика
Информационные технологии в профессиональной деятельности
Экономика организации
Статистика
Менеджмент (по отраслям)
 Документальное обеспечение управления
Правовое обеспечение  проф.  деятельности
Логистика
Бухгалтерский учет
Стандартизация, метрология  и подтверждение соответствия
Безопасность жизнедеятельности
 Основы  деловой культуры
 Программа «1С: Торговля - склад»
Родная литература
Программа «1С: Управление торговлей»
Предпринимательство и малый бизнес

 Профессиональные модули, предусмотренные образовательной программой

Продажа не продовольственных товаров
Продажа продовольственных товаров
Работа на контрольно — кассовой технике и расчеты с покупателями

Обслуживание потребителей организаций общественного питания
Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок  

 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий  разнообразного ассортимента   

  Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинар. продукции
Организация процессов приготовления и приготовление сложной холодной кулинар. продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложных х/б, мучных кондитерских изделий
Организация процессов приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Организация работы структурного подразделения
Выполнение работ по  профессии «Повар  

Управление ассортиментом товаров
Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
Организация работ в подразделении организации
Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров,
непродовольственных товаров, агент торговый»   

Организация питания в организациях общественного питания
Организация обслуживания в организациях общественного питания
Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
Контроль качества продукции и услуг общественного питания
Выполнение работ по профессии Официант, бармен   

Организация и ведение процесса приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Организация и ведение процессов приготовления, ормления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентом Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала Выполнение работ по профессии «Повар» Выполнение работ по профессии «Кондитер»

 

   

Организация и управление торгово — сбытовой деятельностью
Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности
Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров,
непродовольственных товаров

 Практики, предусмотренные образовательной программой  Учебная практика
Производственная практика          
 Учебная практика
Производственная практика
Преддипломная практика                  
 Об использовании электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Применяются в соответствии с нормативно-правовыми актами                      

 

Обучение в техникуме осуществляется на русском языке

Уровни образования

среднее профессиональное образование

 

Формы обучения

очная, заочная

 

Во всех локальных актах и учебно-программной документации слова: "Приказ МО и науки РФ от 14.06.2012 года № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам СПО" заменить словами: Приказ Министерства просвещения РФ от 24.08.2022 года № 762 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам СПО". приказ № 102у от 01.03.2023 года.

 

Нормативный срок обучения

ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ППКРС на базе основного общего образования:

- по профессии Повар, кондитер - 3 года 10 месяцев;

- по профессии Продавец, контролер-кассир - 2 года 10 месяцев;

- по профессии Официант, бармен - 2 года 10 месяцев.

ППССЗ на базе основного общего образования:

- по специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - 2 года 10 месяцев;

- по специальности Технология продукции общественного питания - 3 года 10 месяцев;

- по специальности Организация обслуживания в общественном питании - 3 года 10 месяцев;

- по специальности Поварское и кондитерское дело - 3 года 10 месяцев.

- по специальности Коммерция (по отраслям ) - 2 года 10 месяцев

ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

ППССЗ на базе среднего общего образования:

- по специальности Технология продукции общественного питания - 3 года 10 месяцев;

- по специальности Поварское и кондитерское дело - 3 года 10 месяцев.

 

Срок действия аккредитации

Аккредитация - бессрочная 

Государственная аккредитация образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом образования обучающихся с нарушением интеллекта отсутствует

Основные и дополнительные профессиональные образовательные программы по очной форме обучения

 

Программы подготовки квалифицированных рабочих (имеется государственная аккредитация, свидетельство № 2540 от 30.04.2015 г. Серия 61А01 №0002360)
Код

Наименование образовательной

программы

Уровень образования 

Нормативный

срок

освоения

43.01.09 Повар, кондитер

на базе основного

общего 

образования (9 классов)

3 года 10 месяцев
38.01.02 Продавец, контролер-кассир

на базе основного

общего образования  

(9 классов)

2 года 10 месяцев
43.01.01 Официант, бармен

на базе основного

общего образования 

(9 классов)

2 года 10 месяцев
  Программы подготовки специалистов среднего звена    
19.02.10 Технология продукции общественного питания

на базе основного

общего образования 

(9 классов)

3 года 10 месяцев
38.02.04  "Коммерция" (по отраслям);

на базе основного

общего образования 

(9 классов)

2 года 10 месяцев
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

на базе основного

общего образования 

(9 классов)

2 года 10 месяцев
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

на базе основного

общего образования 

(9 классов)

3 года 10 месяцев
Дополнительные профессиональные программы
  Калькуляция и учет в общественном питании   144 часа
  Программа 1С: Торговля и склад   144 часа
  Программа 1С: Управление торговли   144 часа
 

Кассир торгового зала

Агент торговый

  144 часа
Основные и дополнительные образовательные программы
  Иностранная кухня   36 – 144 час.
  Лечебное питание   36 – 144 час.
  Школьное и дошкольное питание   36 – 144 час.
  Организация работы предприятий общественного питания    36 – 144 час.
  Приготовление десертов   36 – 144 час.
  Оформление блюд    36 – 144 час.
  Сервировка стола   36 – 144 час.
  Технология приготовления мучных кондитерских изделий   44 часа
  Технология приготовления национальных кондитерских изделий   144 часа
  Технология приготовления национальных видов хлебобулочных изделий   44 часа
  Расширенное изучение учебных дисциплин (математика, русский язык, химия, физика, обществознание, история)   20-36 часов
  Стилистика русского языка   34 часа
  Разговорный русский язык   37 часов
  Разговорный английский язык   112 часов
  Гражданско-патриотическое воспитание   100 часов
  Духовно-нравственное воспитание   100 часов
  Спортивное, здоровьесберегающее и экологическое воспитание   100 часов
  Интеллектуально-практическое, профессиональное и бизнес-ориентирующее воспитание   100 часов
  Студенческое самоуправление и волонтерская деятельность    100 часов
  Безопасность и профилактика асоциального поведения   100 часов
 

  

Информация об описании образовательных программ (учебные планы, аннотации к рабочим программам дисциплин, фонды оценочных средств (по тексту),  календарный учебный график, методические и иные документы, а также рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы).

Иные методические документы, разработанные образовательной отганизацией для обеспечения образовательного процесса

            Основные профессиональные образовательные программы по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»  содержат сведения о    федеральных государственных образовательных стандартах среднего профессионального образования (ФГОС СПО)   на основе котороых разработаны данные программы,  о примерных образовательных программах, разработанных  Федеральным учебно-методическим объединением в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм,  ОПОП СПО   определяют рекомендованный объем и содержание среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело,  планируемые результаты освоения образовательных программ,  условия образовательной деятельности (требования к материально — техническому, учебно -методическому обеспечению, к организации воспитания, к финансовым условиям реализации программы), содержат рабочий  учебный план, программу воспитания, календарный график воспитательной работы, принципы формирования фондов оценочных средств для проведения государственной итоговой аттестации. ОПОП СПО   разработаны для реализации образовательных программ  на базе основного  общего образования.  
        

            Основные профессиональные образовательные программы по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»; 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»; 38.02.04 "Коммерция" (по отраслям); 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», по профессиям 38.01.02. «Продавец, контролер — кассир», 43.01.01. «Официант, бармен» содержат информацию о нормативно-правовых основах разработки  программы подготовки специалистов среднего звена, о нормативных сроках освоения программ. ОПОП СПО ППССЗ/ ППКРС содержат характеристики профессиональной деятельности выпускников и требования к результатам освоения программ, информацию об области и объектах профессиональной деятельности о видах профессиональной деятельности и компетенциях, о  требованиях к кадровому обеспечению образовательного процесса, к контролю и оценкам результатов освоения ОПОП СПО ППССЗ/ППКРС, к  материально — техническому и методическому обеспечению образовательного процесса,   программу воспитания.

 

            Рабочие учебные планы являются частью ОПОП СПО   содержат сведения о      о компонентах образовательной программы, о периодах и объемах  изучаемых учебных дисциплин (модулях, практиках), об объемах лабораторно — практических занятий, о формах промежуточной и итоговой аттестаций, о каникулах.

  Основные  профессиональные образовательные программы СПО и учебные планы

Учебные планы

       

Рабочие программы воспитания

 

2020-2024

уч. г.

2023-2027

уч. г.

2021-

2025 уч. г.

2022-2026 уч.г.

Образовательные

программы

43.01.09 повар, кондитер

файл

файл

файл

файл

2020   2021   2022   2023

файл

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

-

 файл

файл

файл

2021  2022   2023

Файл

43.01.01 официант, бармен

-

Файл

файл

 

2021   2023

файл

38.01.02 продавец, контролер - кассир

 

файл

 

2021

файл

38.02.04

Коммерция (по отраслям)

 

Файл

 

Файл

2022  2023

 

файл

38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

Файл

файл

файл

2021  2022   2023

файл

43.02.01 организация обслуживания в общественном питании

файл

 -

-

 

2020

файл

19.02.10 технология продукции общественного питания

файл

 

-

 

2020

файл

19.02.10 технология продукции общественного питания (заочная форма обучения)

файл

 

файл

файл

 

 

Фонды оценочных средств по общеобразовательным учебным дисциплинам

 

Дисциплина (модуль)

ФОС 

 Русский язык

файл

 Литература 

файл

файл 

 История 

файл 

файл 

файл 

файл

 файл  

 Обществознание 

файл  

 Математика 

файл

файл 

 Физика 

файл 

Иностранный язык (английский) 

файл 

 

 Химия

файл 

файл 

файл  

 Биология 

файл  

 География                                                       

файл 

файл  

 Основы безопасности жизнедеятельности                       

                                                                       

файл 

 

Физическая культура 

файл  

Информатика 

файл  

 

Аннотации к рабочим программам дисциплин (модулям) с приложением рабочих программ

~

Дисциплина (модуль)

 Аннотация

Рабочая 

программа 

Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) 

Сроки реализации программы 2023-2026 

 

Фонды оценочных средств по специальности 38.02.04

Коммерция (по отраслям)

ОП Основы философии, ОГСЭ Истоия, ОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности,  ОП Экономика организации,  ОП Статистика,  ОП Метрология и стандартизация,  ОП Менеджмент (по отраслям),  ОП Логистика ЕН Информационные технологии в профессиональной деятельностиПМ 01 Организация и управлениеторгово-сбытовой деятельностьюПМ 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельностиПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечивания сохраняемости товаров, ПМ 04 Выполнение работ по профессии "продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров",  ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности, ЕН Математика

  Общеобразовательные учебные предметы

 Русский язык

 файл

 файл

 Литература

 файл

 файл

 Иностранный язык (английский)

 файл

 файл

 История

 файл

 файл

 Физическая культура

 файл

 файл

 ОБЖ

 файл

 файл

 Обществознание

 файл

 файл

 Математика

 файл

 файл

 Биология

файл

 файл

 Химия

 файл

 файл

 Физика

 файл

 файл

 География

 файл

 файл

 Информатика

 файл

 файл

 Индивидуальный проект

файл

файл

Общий гуманитарныный и соцально-экономический цикл

ОГСЭ История

файл

файл

ОГСЭ Основы философии

файл

файл

ОГСЭ Иностранный язык

файл

файл

ОГСЭ Физическая культура

файл

файл

ЕН Математика

файл

файл

ЕН Информационные технологии

файл

файл

Профессиональный цикл

ОП 01 Экономика организации

файл

файл

ОП 02 Статистика

файл

файл

ОП 03 Менеджмент (по отраслям)

файл

файл

ОП 04 Документальное обеспечение управление  

файл

файл

ОП 05 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

файл

файл

ОП 06 Логистика

файл

файл

ОП 07 Бухгалтерский учет

файл

файл

ОП 08 Стандартизация, метрология и подтвержение соответствия

файл

файл

ОП 09 Безопасность жинедеятельности

файл

файл

Вариативная часть

Предпринимательство и малый бизнес

файл

файл

Основы деловой культуры

файл

файл

Программа «1С: Торговля - склад»

файл

файл

Программа «1С: Управление торговлей»

файл

файл

Профессиональные модули

ПМ 01

файл

файл

ПМ 02

файл

файл

ПМ 03

файл

файл

ПМ 04

файл

файл

 Специальность 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Сроки реализации программы 2023-2026 

 

Фонды оценочных средств по специальности 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ОП Основы философии, ОП Основы коммерческой деятельности,  ОП Бухгалтерский учет, ОП Теоретические основы товароведения, ОП Информационные технологии в профессиональной деятельностиОП Метрология и стандартизация, ОП СтатистикаОГСЭ История, ПМ 01 Управление ассортиментом товаров, ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 03 Организация работ в системе организаций, ПМ 04 Выполнение работ по профессиям "Продавец продовольственных товаров", "Продавец непроловольственных товаров", "Торговый агент", ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности, ЕН Математика

  Общеобразовательные учебные предметы

 Русский язык

 файл

 файл

 Литература

 файл

 файл

 Иностранный язык (английский)

 файл

 файл

 История

 файл

 файл

 Физическая культура

 файл

 файл

 ОБЖ

 файл

 файл

 Обществознание

 файл

 файл

 Математика

 файл

 файл

 Биология

файл

 файл

 Химия

 файл

 файл

 Физика

 файл

 файл

 География

 файл

 файл

 Информатика

 файл

 файл

Общий гуманитарныный и соцально-экономический цикл

ОГСЭ История

файл

файл

ОГСЭ Основы философии

файл

файл

ОГСЭ Иностранный язык (английский)

файл

файл

ОГСЭ Физическая культура

файл

файл

ЕН экологические основы природопользования

файл

файл

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН Математика

файл

файл

Профессиональный цикл

ОП 01 Основы коммерческой деятельности

файл

файл

ОП 02 Теоретические основы товароведения

файл

файл

ОП 03 Статистика

файл

файл

ОП 04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

файл

файл

ОП 05 Документальное обеспечение управление  

файл

файл 

 

ОП 06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

файл

файл 

ОП 07 Бухгалтерский учет

файл

файл 

ОП 08 Метрология и стандартизация

файл

файл 

ОП 09 Безопасность жинедеятельности

файл

файл

Профессиональные модули

ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

файл

файл

ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

файл

файл

ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

файл

файл

ПМ.04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый

файл

файл

Вариативная часть циклов ОПОП

Основы деловой культуры

файл

файл

Программа «1С: Торговля - склад»

файл

файл

Программа «1С: Управление торговлей»

файл

файл

Предпринимательство и малый бизнес

файл

файл

  Специальность 43.02.15 поварское, кондитерское дело

Сроки реализации программы 2023-2027

 

Фонды оценочных средств по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

ОГСЭ История, ОГСЭ Основы философии, ИКТ в профессиональной деятелности,  ОП Микробиология санитария и гигиена, ОП Охрана труда, ОП Техническое оснащение и организация рабочего местаОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности, ОП Организация хранения сырья, ОП Калькуляция и учет в общественном питании, ОП Основы экономики, менеджмента и маркетинга, ПМ 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов кулинарных изделий сложного ассортиментаПМ 02 Организация и ведение процессов приготовление, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,  ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовление, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента, ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовление, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента,  ПМ 05 организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ 07 Выполнение работ по профессии "Повар", ПМ 08 Технологические процессы обработки сырья и процессы приготовления и отпуска кондитерских изделий массового спроса , ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности

Общеобразовательные учебные предметы

 Русский язык

 файл

 файл

 Литература

 файл

 файл

 Иностранный язык (английский)

 файл

 файл

 История

 файл

 файл

 Физическая культура

 файл

 файл

 ОБЖ

 файл

 файл

 Обществознание

файл

файл

 Математика

 файл

 файл

 Биология

 файл

файл

 Химия

 файл

  файл

 Физика

 файл

 файл

 География

 файл

 файл

 Информатика

 файл

 файл

 Индивидуальный проект (Химия)

файл

файл

Общий гуманитарныный и соцально-экономический цикл

ОГСЭ История

файл

файл

ОГСЭ Основы философии

файл

файл

ОГСЭ Физическая культура

файл

файл

ОГСЭ Психология общения

файл

файл

 

Математический и общий естественнонаучный цикл

ЕН.01 Химия

файл

файл

ЕН.02 Основы экологии и природопользования

файл

файл

Профессиональный цикл

ОП Безопасность жизнедеятельности

файл

файл

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

файл

файл

Правовые основы профессиональной деятельности

файл

файл

Иностранный язык в профессиональной деятельности

файл

файл

Информационные технологии в профессиональной деятельности

файл

файл

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

файл

файл

Техническое оснащение организации питания

файл

файл

Охрана труда

файл

файл

Калькуляция и учет в общественном питании

файл

файл

Организация хранения и контроль запасов сырья

файл

файл

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

файл

файл

ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента  с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

файл

файл

ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента  с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

файл

файл

ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации холодных и горячих десертов напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

файл

файл

ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентом

файл

файл

ПМ.06 Организация и контроль текщей деятельности подчиненного персонала

файл

файл

ПМ.07. Выполнение работ по профессии "Повар"

файл

файл

 

ПМ.08. Выполнение работ по профессии "Кондитер"

файл

файл

Вариативная часть

Арт-визаж в кулинарии

файл

файл

Зарубежная кухня

файл

файл

 Профессия 43.01.01 официант, бармен

Сроки реализации программы 2023-2026  

 

Фонды оценочных средств по специальности 43.01.01 официант, бармен

ОП Основы физиологии питания, санитарии и гигиены, ОП Товароведение пищевых продуктов, ОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности, ВЧ Основы калькуляции и учета, ВЧ Обслуживание иностранных туристов

  Общеобразовательные учебные предметы

 Русский язык

файл

файл

 Литература

файл

файл

 Иностранный язык (английский)

файл

файл

 История

файл

файл

 Физическая культура

файл

файл

 ОБЖ

файл

файл

 Обществознание

файл

файл

 Математика

файл

файл

 Биология

файл

файл

 Химия

файл

файл

 Физика

файл

файл

 География

файл

файл

 Информатика

файл

файл

Индивидуальный проект

файл

файл

Общепрофессиональный цикл

ОП.01 Основы профессиональной культуры

файл

файл

ОП.02 Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

файл

файл

ОП.03 Товароведение пищевых продуктов

файл

файл

ОП.04 Правовые основы профессиональной деятельности

файл

файл

Профессиональный цикл

ПМ.01 Обслуживание посетителей организации общественного питания

файл

файл

Вариативная часть

Основы калькуляции и учета

файл

файл

Донская кухня

файл

файл

Кулинарная характеристика блюд

файл

файл

Профессия 43.01.09 повар, кондитер на базе основного общего образования

 Сроки реализации программы 2023-2027

 

Фонды оценочных средств по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Безопасность жизнедеятельность, ИКТ в профессиональной деятельности, Основы предпринимательской деятельности,  Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены,  Основы калькуляции и учета, Охрана труда, Техническое оснащениеПМ 01 Приготовлениеи подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных ихделий разнооразного ассортимента,  ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, дисертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитрских изделий разнообразного ассортимента, ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности

 Общеобразовательные учебные предметы

 Русский язык

файл

файл

 Литература

файл

файл

 Иностранный язык (английский)

файл

файл

 История

файл

файл

 Физическая культура

файл

файл

 ОБЖ

файл

файл

Обществознание

файл

файл

 Математика

файл

файл

 Биология

файл

файл

Химия

файл

файл

Физика

файл

файл

География

 файл

файл

Информатика

файл

файл

Индивидуальный проект

файл

файл

 Общепрофессиональные дисциплины    

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены файл

файл

Основы товароведения продовольственных товаров файл

файл

Техническое оснащение и организация рабочего места файл

файл

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности файл

файл

Основы калькуляции и учета файл

файл

Охрана труда файл

файл

Иностранный язык в профессиональной деятельности файл

файл

Безопасность жизнедеятельности файл

файл

Физическая культура файл

файл

Основы предпринимательства и малый бизнес

файл

файл

Профессиональные модули

ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента файл

файл 

ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл

файл

ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл

файл

ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента файл

файл

ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента файл

файл

Вариативная часть

Зарубежная кухня

файл

файл
Арт-визаж в кулинарии файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл
Организация обслуживания

файл

файл

  

Аннотации к рабочим программам дисциплин (модулю) с приложением рабочих программ

 

Дисциплина (модуль)  Аннотация

Рабочая 

программа 

Специальность 19.02.10 технология продукции общественного питания (сроки обучения 2021-2025)

Общеобразовательный цикл

Русский язык файл файл
Литература файл файл
Иностранный язык файл файл
Математика файл файл
История файл файл
Физическая культура файл файл
ОБЖ файл файл
Физика файл файл
Обществознание (вкл. экономику и право) файл файл
География файл файл
Экология файл файл
Технология файл файл
Астрономия файл файл

Профильные дисциплины

Информатика файл файл
Химия файл файл
Биология файл файл

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии файл файл
История файл файл
Иностранный язык файл файл
Физическая культура файл файл

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика файл файл
Экологические основы природопользования файл файл
Химия файл файл

Профессиональный цикл

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве файл файл
Физиология питания файл файл
Организация, хранение и контроль запасов сырья файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл
Метрология и стандартизация файл файл
Правовые основы профессиональной деятельности файл файл
Основы экономики, менеджмента и маркетинга файл файл
Охрана труда файл файл 
Безопасность жизнедеятельности файл файл

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции файл файл
ПМ.02 Организация процессов приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции файл файл
ПМ.03 Организация процессов приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции файл файл
ПМ.04 Организация процессов приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий файл файл
ПМ.05 Организация процессов приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов файл файл
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения файл файл
ПМ.07 Выполнение работ по профессии "Повар". Технологические процессы механической, кулинарной обработки сырья и приготовления продукции массового спроса и её реализации. файл файл

Вариативная часть циклов ОПОП

Техническое оснащение и организация рабочего места файл файл
Арт-визаж в кулинарии файл файл
Калькуляция и учет в общественном питании файл файл
Родная литература файл файл
Зарубежная кухня файл файл
Предпринимательство и малый бизнес файл файл

Учебная и производственная практика

ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции файл файл
ПМ.02 Организация процессов приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции файл файл
ПМ.03 Организация процессов приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции файл файл
ПМ.04 Организация процессов приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий файл файл
ПМ.05 Организация процессов приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов файл файл
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения файл файл
ПМ.07 Выполнение работ по профессии "Повар". Технологические процессы механической, кулинарной обработки сырья и приготовления продукции массового спроса и её реализации. файл файл

Специальность 43.02.01 организация обслуживания в общественном питании

сроки реализации программы 2020-2024г.

Базовые дисциплины

Русский язык файл файл
Литература файл файл
Иностранный язык файл файл
История файл файл
Физическая культура файл файл
ОБЖ файл файл
Обществознание файл файл
Естествознание (биология) файл файл
Естествознание (физика) файл файл
Естествознание (химия) файл файл
География файл файл
Экология файл файл
Технология файл файл
Астрономия файл файл

Профильные дисциплины

Математика файл файл
Информатика файл файл
Экономика файл файл
Право файл файл

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии файл файл
История файл файл
Иностранный язык файл файл
Физическая культура файл файл

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика файл файл

Профессиональный цикл

Экономика организации файл файл
Правовое обеспечение профессиональной деятельности    
Бухгалтерский учет файл файл
Документальное обеспечение управления файл файл
Финансы и валютно-финансовые операции организации файл файл
Информационно-коммуникативные технологии в профессиональной деятельности файл файл
Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана труда файл файл
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл

Профессиональные модули

ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания файл файл
ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания файл файл
ПМ.03 Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания файл файл
ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания файл файл
ПМ.05 Выполнение работ по профессии Официант, бармен файл файл

Вариативная часть циклов ОПОП

Введение в специальность файл файл
Родная литература файл файл
Обслуживание иностранных туристов файл файл
Предпринимательство и малый бизнес файл файл
Донская кухня файл файл
Экологические основы природопользования файл файл
Имеджелогия файл файл
Риторика файл файл
Антикризисное управление файл файл
Программы 1-С для предприятий общественного питания файл файл
     
Учебная и производственная практика файл файл

 Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

 Сроки реализации программы 2022 2025

Общеобразовательный цикл

Русский язык

файл

файл

Литература

файл

файл

Иностранный язык

файл

файл

История

файл

файл

Физическая культура

файл

файл

ОБЖ

файл

файл

Обществознание  

файл

файл

Астрономия

файл

файл

Родная литература

файл

файл

                                             Профильные дисциплины

   
Экономика

файл

файл 

География

файл

файл

Математика

файл

файл

Дополнительные учебные предметы

   
Информатика

файл

файл

Естествознание    
Химия

файл

файл

Физика

файл

файл

Биология

файл

файл

     Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

   
Основы философии 

файл

файл

История

файл

файл

Иностранный язык

файл

файл

Физическая культура

файл

файл

          Математический и общий естественнонаучный цикл

   
Математика

файл

файл

                                      Профессиональный цикл

   
Экономика организаций предприятий

файл

файл

Менеджмент (по отраслям)

файл

файл

Статистика

файл

файл

Информационные технологии в профессиональной деятельности

файл

файл

Документальное обеспечение управления

файл

файл

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

файл

файл

Бухгалтерский учет

файл

файл 

Логистика

файл

файл

Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

файл

файл

Безопасность жизнедеятельности

файл

файл

                                         Профессиональные модули

   
ПМ.01 организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

файл

файл

ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

файл

файл

ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

файл

файл

ПМ.04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый

файл

файл

                                Вариативная часть циклов ОПОП

   
Предпринимательство и малый бизнес

файл

файл

Программа «1С: Торговля - склад»

файл

файл

Программа «1С: Управление торговлей»

файл

файл

Риторика

файл

файл

Специальность 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 Сроки реализации программы 2022-2025

Общеобразовательный цикл

Русский язык файл файл
Литература файл файл
Иностранный язык файл файл
История файл файл
Физическая культура файл файл
ОБЖ файл файл
Родная литература файл файл
Информатика  файл файл
Астрономия файл файл

Профильные дисциплины

Математика 

файл файл
Химия файл файл
Биология файл файл

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии  файл файл
История файл файл
Иностранный язык файл файл
Физическая культура файл файл

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика файл файл
Экологические основы природопользования файл файл

Дополнительные учебные дисциплины

Физика файл файл
Экономика файл файл

Профессиональный цикл

Основы коммерческой деятельности   файл файл
Теоретические основы товароведения файл файл
Статистика файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл
Документальное обеспечение управления файл файл
Правовое обеспечение профессиональной деятельности файл файл
Бухгалтерский учет файл файл
Метрология и стандартизация файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл

Профессиональные модули

ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

файл

файл

файл

ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

файл

файл

файл

ПМ.03 Организация работ в подразделении организации

файл

файл

файл

ПМ.04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый

файл

 

файл

файл

Вариативная часть циклов ОПОП

Основы деловой культуры файл файл
Программа «1С: Торговля - склад» файл файл
Программа «1С: Управление торговлей» файл файл
Предпринимательство и малый бизнес файл файл

Профессия 43.01.09 повар, кондитер на базе основного общего образования

 Сроки реализации программы 2022-2026

Базовые общеобразовательные дисциплины

Русский язык      файл файл
Литература файл файл
Иностранный язык файл файл
История файл файл
Физическая культура файл файл
ОБЖ файл файл
Естествознание:    
Химия файл файл
Физика файл файл
Биология файл файл
Обществознание файл файл
География файл файл
Экология файл файл
Астрономия файл файл
Родная литература файл файл
Экономика файл файл

Профильные общеобразовательные дисциплины

Информатика файл файл
Математика файл файл
Право файл файл

Дополнительные учебные дисциплины

Основы учебно-исследовательской деятельности файл файл
Основы предпринимательства файл файл

Общепрофессиональные дисциплины

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены файл файл
Основы товароведения продовольственных товаров файл файл
Техническое оснащение и организация рабочего места файл файл
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности файл файл
Основы калькуляции и учета файл файл
Охрана труда файл файл
Иностранный язык в профессиональной деятельности файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл
Физическая культура файл файл

Профессиональные модули

ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента файл файл

Учебная и производственная практика по ПМ

ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента файл файл
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента файл файл

Вариативная часть циклов образовательных программ

Зарубежная кухня файл файл
Арт-визаж в кулинарии файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл
Организация обслуживания файл файл

Профессия 38.01.02 продавец, контролер - кассир

Сроки реализации программы 2021-2024

 

Фонды оценочных средств по профессии 38.01.02 продавец, контролер - кассир

ПМ 01 Продажа непродовольственных товаров, ПМ 02 Продажа продовольственных товаров, ПМ 03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями

Базовые общеобразовательные дисциплины

Русский язык файл файл
Литература файл файл
Родная литература файл файл
Иностранный язык файл файл
История файл файл
Физическая культура файл файл
ОБЖ файл файл
Обществознание файл файл
Естествознание (биология) файл файл
Естествознание (химия) файл файл
Естествознание (физика) файл файл
География файл файл
Экология файл файл
Астрономия файл файл

Профильные общеобразовательные дисциплины

Математика файл файл
Информатика файл файл
Экономика файл файл
Право файл файл

Дополнительные учебные дисциплины

Технология файл файл
Основы предпринимательства файл файл

Общепрофессиональный цикл

Основы деловой культуры файл файл
Основы бухгалтерского учета файл файл
Организация и технология розничной торговли файл файл
Санитария и гигиена файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл
Физическая культура файл файл

Профессиональный цикл

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров файл файл
ПМ.02 Продажа продовольственных товаров файл файл
ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями файл файл

Вариативная часть

Программа 1С: Торговля - склад файл файл
Программа 1С: Управление торговлей файл файл

Учебная и производственная практика

ПМ.01 Продажа непродовольственных товаров файл      файл 

файл

файл 

ПМ.02 Продажа продовольственных товаров файл   файл  файл    файл 
ПМ.03 Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями файл   файл  файл   файл 

Специальность 43.02.15 поварское, кондитерское дело

Сроки реализации программы 2022-2026

                       Базовые учебные предметы

   
Русский язык     

файл

файл

Литература

файл

файл

Родная литература

файл

файл

Иностранный язык

файл

файл

История

файл

файл

Астрономия

файл

файл

Физическая культура

файл

файл

ОБЖ

файл

файл

Обществознание

файл

файл

                                        Профильные учебные предметы    
Математика

файл

файл

География

файл

файл

Экономика

файл

файл

                                  Дополнительные учебные предметы    
Естествознание:    
Химия

файл

файл

Физика

файл

файл

Биология

файл

файл

Информатика

файл

файл

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

   
Основы философии

файл

файл

История

файл

файл

Иностранный язык

файл

файл

Физическая культура

файл

файл

Психология общения

файл

файл

        Математический и общий естественнонаучный цикл

   
Химия

 файл

файл

Экологические основы природоползования

файл

файл

                                    Профессиональный цикл

   
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве файл файл
Организация, хранение и контроль запасов сырья файл файл
Основы экономики, менеджмента и маркетинга файл файл
Техническое оснащение организаций питания файл файл
Оганизация обслуживания файл файл
Правовые основы профессиональной деятельности файл файл
Информационные технологии в профессиональной деятельности файл файл
Охрана труда файл файл
Безопасность жизнедеятельности файл файл
                                                Вариативная часть    
Предпринимательство и малый бизнес

файл

файл

Зарубежная кухня

файл

файл

Арт-визаж и карвинг в кулинарии файл файл
Калькуляция и учет в общественном питании файл файл
Карьерное моделирование

файл

файл

                                           Профессиональные модули    
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции файл файл
ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента  с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. файл файл
ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента  с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. файл файл
ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации холодных и горячих десертов напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. файл файл
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления  и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентом файл файл
ПМ.06 Организация и контроль текщей деятельности подчиненного персонала файл файл
ПМ.07. Выполнение работ по профессии "Повар" файл файл
ПМ.08. Выполнение работ по профессии "Кондитер" файл файл

   

        Адаптированные образовательные программы 2023-2024 учебный год

43.02.15 Поварское и кондитерское дело
АОП ППССЗ  с нарушениями зрения файл файл
АОП ППССЗ  с нарушениями слуха файл файл
АОП ППССЗ  с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) файл файл
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров и услуг    
 АОП ППССЗ  с нарушениями зрения  файл   файл 
 АОП ППССЗ  с нарушениями слуха  файл  файл
 АОП ППССЗ  с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА)  файл  файл
 43.01.09 Повар кондитер    
 АОП ППКРС  с нарушениями зрения  файл  файл
 АОП ППКРС  с нарушениями слуха  файл  файл
 АОП ППКРС  с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА)  файл  файл
19.02.10 Технология продукции общественного питания
 АОП ППССЗ  с нарушениями зрения файл файл
 АОП ППССЗ  с нарушениями слуха файл файл
 АОП ППССЗ  с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) файл файл

 

Календарные учебные графики

 

Календарный учебный графики по ОПОП содержат информацию о распределении учебных дисциплин и профессиональных модулей в учебном году, сведения об учебной и производственной практики. График так же содержит информацию о проведении контрольных работ по каждой дисциплине учебного плана и профессиональных модулей, проведении промежуточной и итоговой аттестаций.

Календарные учебные графики составлены по всем основным профессиональным образовательным программам.

 

Календарный учебный график очного обучения 2023-2024 у.г.

файл

Календарный учебный график заочного обучения 2023-2024 у.г.

файл

    

п/п

Профессия,

специальность

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

   

учебный график

график аттестаций

учебный график

график аттестаций

учебный график

график аттестаций

учебный график

график аттестаций

1.

19.02.10 Технология продукции общественного

питания

-

-

-

-

-

-

файл

файл

2.

38.01.02 Продавец, контролер-кассир

-

-

-

-

файл

файл

-

-

3.

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества

потребительских товаров

файл

файл

файл

файл

файл

файл

-

-

4.

43.01.01 Официант, бармен

файл

файл

-

-

файл

файл

-

-
5.

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

файл

файл

файл

файл

файл

файл

-

-

6.

43.01.09 Повар, кондитер

файл

файл

файл

файл

файл

файл

файл

файл

7.

43.02.01 Организация обслуживания в

общественном питании

-

-

-

-

 

 

файл

файл

8

38.02.04

Коммерция (по отраслям)

файл

файл

файл

файл

-

-

-

-

    

 

  

Информация о численности обучающихся  на 15.02.24г. файл

  

Наименование   специальности

 по ППССЗ

Код

Срок обучения

 Очная форма обучения

На базе основного общего образования   (9 классов)  за счет:

ассигнований

по договорам/ иностранные граждане

Федеральный бюджет/ иностранные граждане

Бюджет Ростовской области/ в том числе иностранные граждане

Местный бюджет/ иностранные граждане

Итого:

 

231/

 

 

Технология продукции общественного питания

19.02.10

3 года 10 месяцев

-

23/

 

 

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05

2 года 10 месяцев

-

69/

 

 

Организация обслуживания в общественном питании

43.02.01

3 года 10 месяцев

-

21/

 

 

Поварское и кондитерское дело

 

43.02.15

3 года 10 месяцев

 

68/

 

 

Коммерция (по отраслям) 38.02.04

2 года 10 месяцев

 

50/

   

 

 

 

Заочная форма обучения

На базе среднего общего образования (11 классов) за счет:

ассигнований

по договорам/ иностранные граждане

Федеральный бюджет/ иностранные граждане

Бюджет Ростовской области/ в том числе иностранные граждане

Местный бюджет/ иностранные граждане 

Итого:

 

 

 

29/

 

4/

Технология продукции общественного питания

 

19.02.10

3 года 10 месяцев

 

15/

 

4/

Поварское и кондитерское дело

43.02.15

3 года 10 месяцев

 

14/

 

 

 Наименование профессии по ППКРС 

(очная форма обучения)

На базе основного общего образования   (9 классов, очная форма) за счет:

 

 

 

ассигнований

по договорам/ иностранные граждане

 

 

 

Федеральный бюджет/ иностранные граждане

Бюджет Ростовской области/ в том числе иностранные граждане

Местный бюджет/ иностранные граждане

Итого:

 

 

 

367/

 

 

 

Повар, кондитер

43.01.09

3 года 10 месяцев

-

295/

 

 

Продавец, контролер - кассир

38.01.02

2 года 10 месяцев

-

23/

 

 

Официант, бармен

 

43.01.01

2 года 10 месяцев

-

49/

 

 

Итого по техникуму

 

 

 

627/

 

4/

 

 О результатах приема обучающихся на 2023 - 2024 учебный год файл

  

Наименование   специальности

 по ППССЗ

Код

Срок обучения

Установлено государственным заданием

 Очная форма обучения

На базе основного общего образования   (9 классов)  за счет:

ассигнований

По договорам

Федеральный бюджет

Бюджет Ростовской области

Местный бюджет

 

Итого:

 

75

 

75

 

 

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05

2 года 10 месяцев

25

-

25

-

-

Поварское и кондитерское дело

43.02.15

3 года 10 месяцев

25

-

25

-

-

Коммерция (по отраслям) 38.02.04

2 года 10 месяцев

25

 

25

   

 Наименование профессии по ППКРС 

(очная форма обучения)

 

 

На базе основного общего образования   (9 классов, очная форма) за счет:

 

 

 

ассигнований

По договорам

Федеральный бюджет

Бюджет Ростовской области

Местный бюджет

 

Итого:

 

 

100

 

100

 

 

Повар, кондитер

43.01.09

3 года 10 месяцев

75

-

75

-

-

Официант, бармен 43.01.01

2 года 10 месяцев

25

 

25

   

    

 О результатах перевода, восстановления и отчисления обучающихся на 15.02.24г.  файл

  

 

Наименование   специальности

 по ППССЗ

Код

Срок обучения

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

 

На базе основного общего образования   (9 классов)

На базе среднего общего образования (11 классов)

Перевод из других ОУ и восстановление

Перевод в другие ОУ

Отчисление

Перевод из других ОУ и восстановление

Перевод в другие ОУ

Отчисление

Итого:

1

1

 

 

 

Технология продукции общественного питания

19.02.10

3 года 10 месяцев

 

 

 

 

 

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05

2 года 10 месяцев

 1

 

 

 

Организация обслуживания в общественном питании

43.02.01

3 года 10 месяцев

 

 

 

 

 

 

Поварское и кондитерское дело

43.02.15

3 года 10 месяцев

 

 

 

Коммерция (по отраслям) 38.02.04

2 года 10 месяцев

           

 Наименование профессии по ППКРС 

(очная форма обучения)

На базе основного общего образования   (9 классов)

На базе среднего общего образования (11 классов) программы не реализуются

 

Перевод из других ОУ и восстановление

Перевод в другие ОУ

Отчисление

Перевод из других ОУ и восстановление

Перевод в другие ОУ

Отчисление

Итого:

 

 

1

 1

2

 

 

 

Повар, кондитер

43.01.09

3 года 10 месяцев

1

 

2

 

 

 

Продавец, контролер - кассир

38.01.02

2 года 10 месяцев

 

 

 

 

Официант, бармен

43.01.01

2 года 10 месяцев

 

 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольные цифры приема по профессиям среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований в ГБПОУ РО «ТТТПиТ» за 2023-2024 г.г.

 

Наименование профессии

Код

Срок обучения

Количество бюджетных мест

Очная форма обучения

На базе основного общего образования (9 классов)

 

 

 

2023

2024

 

 

 

план

факт

план

факт

 

Коммерция (по отраслям)

38.02.04

2 года 10 месяцев

25

25

 

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05

2 года 10 месяцев

25

25

Поварское и кондитерское дело

43.02.15

3 года 10 месяцев

25

25

ИТОГО    

50

50

Повар, кондитер

43.01.09

3 года 10 месяцев

75

 

75

Официант, бармен

43.01.01

2 года 10 месяцев

 25

25

 

 

итого

 

 

175

175

 

Прием ГБПОУ РО «ТТТПиТ» обучающихся по программе профессионального обучения за 2023-2024 г.г. 

 

 

Наименование профессии

 

Срок обучения

Количество бюджетных мест

Очная форма обучения

2023

2024

Повар

4 месяца

32

 

 

Повар

1 месяц

 

Кондитер

3,5 месяца

4

Пекарь

3 месяца

 

 

Контролер - кассир

3 месяца

 

 

 

итого

 

36

  

 Информация о лицензии на осуществление образовательной деятельности

Срок действия аккредитации лицензии по образовательной деятельности ОПОП СПО - бессрочно.

Международная аккредитация образовательных программ отсутствует.

 

Дата последнего обновления страницы 19.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения