День СПО

День СПО

 

 

Эстафета СПО

       
         
      «За нами будущее»
В ГБПОУ РО «ТТТПиТ» профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, сохраняются лучшие традиции российского профессионального образования. Применяются инновационные технологии обучения, которые отражают суть будущей профессии, формируют профессиональные качества специалиста. В профессиональную  подготовку и формирование личности студента вносят опытные педработники. Совместная деятельность с социальными партнерами направлена  на  формирование  профессиональных качеств специалиста, компетентного и  востребованного на рынке трудовых ресурсов, а также  повышение привлекательности техникума среди потенциальных абитуриентов, потребителей образованияг, содействие трудоустройству и адаптации на рынке труда инвалидов молодого возраста.
Материально-техническая база техникума оснащена современным оборудованием. В обучении используются новейшие педагогические, компьютерные и цифровые технологии.
Творческим педагогическим коллективом разработаны и изданы учебники и учебные пособия авторами: Л.Г.Шатун, Т.И.Перетятко, Н.В.Яковенко, Л.В. Кульковой.
Доброе имя техникуму создают его выпускники. Многие из них известны в городе и за его пределами. Это С.В. Орехова – руководитель ООО «Школьное питание», Н.А. Верич - шеф-повар ресторана «Поляна» г.Сочи, Александр Ковалев - ведущий программы центрального телевидения «Званый ужин» и др.
В настоящее время в техникуме обучаются 564 человек по профессиям: повар, кондитер; офици¬ант, бармен; продавец, контролер-кассир и специальностям: технология продукции общественного питания; коммерция; поварское и кондитерское дело; товароведение и экспертиза потребительских товаров. Обучающие¬ся вместе со своими педагогами принимают активное участие в профессиональных конкурсах профмастерства, WorldSkills, Абилимпикс.

 

 Ты в хорошей компании

 

 

 Арт флешмоб

     

 

 СПО в Ростовской области, что, где, и как

 

 

 Ночь на фабрике

 
   

 Тема экскурсии: «На пути к успешной карьере»
Экскурсия – одна из распространенных форм получения информации о профессии.
Цель: сформировать представления обучающихся о назначении помещения ресторана, обслуживании и правилах этикета.
Задача экскурсии: познакомить обучающихся с современным оборудованием, технологией производства, организацией труда.
Обучающиеся техникума посетили один из самых привлекательных ресторанов города «Жемчужина». В ходе экскурсии обучающиеся изучили широкий ассортимент блюд, познакомились с правилами 

по организации банкетов, а также узнали новые современные тенденции по дизайнерскому оформлению зала для торжественного мероприятия.
Экскурсия заняла особое место в познавательной деятельности.  

 

 «Безграничные возможности»

 

 ГБПОУ РО «ТТТПиТ» реализует инклюзивное образование, обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия образовательных и индивидуальных потребностей и индивидуальных возможностей. В ГБПОУ РО «ТТТПиТ» учитываются потребности лиц с нарушением зрения и слуха.
В техникуме созданы необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья условия.
Для обеспечения учебного процесса инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья используются аудитории, оснащенные необходимой мебелью и оборудованные мультимедийными комплексами, включающими проектор, экран, компьютер, средства усиления звука, а также оборудованием (приборы, учебно-лабораторные комплексы, спортивный инвентарь и др.) и учебно-наглядными пособиями (наглядно-дидактические материалы: тематические демонстрационные стенды и комплексы, плакаты, постановочные модели, карточки, наглядные пособия и т.д , учебными и учебно-методическими пособиями: учебные планы, рабочие программы дисциплин (модулей), программы практик).
Для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья , а также их  родителей из городской общественной организации «Мы есть» мастерами производственного обучения совместно с обучающимися 4 курса проводятся профориентационные мероприятия. Ребята становятся не только созидателями, но активными участниками в создании кулинарных шедевров. Эти встречи нужны, интересны и информационно насыщенны.

  

«СПОсоб открыть мир»

 

 

  Каждый школьник, студент понимает успех по-разному. Главное верить в себя и цель будет достигнута. Педагогические работники техникума оказывают помощь обучающимся школ города в профессиональном самоопределении. В частности в МОБУ лицее № 28 проведен мастер-класс, приуроченный ко Дню среднего профессионального образования и Дня учителя. Педагогические работники, как наставники оказывают помощь в формировании учебной и профессиональной мотивации, непрерывному самообразованию, трудоустройству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 18.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения