«Профессионалы»

«Профессионалы»

 

   

       Новая концепция  развития (Минпросвещение  России)  Национального чемпионатного движения по профессиональному мастерству ?для обучающихся по программам среднего профессионального образования, включая систему чемпионатов различных уровней на базе уже накопленного опыта ?в системе среднего профессионального образования"   на данный период,  это национальный чемпионат по профмастерству "Профессионалы».

      По поручению Президента Российской Федерации В.Путин определены ключевые задачи: содействие выбору профессии гражданами, в том числе
посредством профессиональных проб с ориентацией на опережающую подготовку кадров; формирование новой производственной культуры в целях повышения производительности труда; повышение квалификации кадров,  а также продвижение передовых стандартов подготовки кадров, включая развитие системы независимой оценки компетенций в России и других странах и др.


    «Образование» предусматривает модернизацию профессионального образования за счет внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ во всех профессиональных образовательных организациях, введения новой формы аттестации для освоивших программы СПО студентов, обновления инфраструктуры, повышения квалификации преподавателей (мастеров) производственного обучения и профессиональной переподготовки управленцев в сфере СПО.
    

     Минпросвещения России обеспечивает доступность профессионального образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также проведение масштабных соревнований по профессиональному мастерству - Национального чемпионата «Молодые профессионалы»  и  конкурсов «Абилимпикс». Основная цель чемпионатов- обеспечение эффективности профориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействия их трудоустройства и социокультурной инклюзии в обществе
     Главная цель образования: обеспечение конкурентоспособности человека на рынке труда в течение активного периода жизни. Важнейший фактор  достижения конкурентоспособности является создание инновационной системы образования ориентированной на воспитание человека, исповедующего общечеловеческие ценности и способного к творческой деятельности, направленной на получение новых знаний в интересах развития общества карьерного роста профессиональных выпускников техникума кроется именно в развитии франчайзинга. Каждый уверенный в себе выпускник, получив определенный опыт, навыки и профессиональное образование стремится открыть свое дело, т е быть «Самозанятый», который   работает на развитие своего бизнеса.
     Для начинающих выпускников хорошо открыть малый бизнес в команде, который поможет выйти на более широкий спектр услуг и увеличение прибыли.
     Одной из самых динамично развивающихся отраслей города являются торговые предприятия,  в  которых высокая потребность в кадрах. Специализированные предприятия с современным оборудованием  заблаговременно заботятся о перспективах своего дальнейшего развития и обеспечение профессионалами.
     Современная сфера ресторанного бизнеса и сервиса компьютеризирована. Выпускники должны владеть IT-компетенциями. Материально техническая база техникума оснащена производственным оборудованием с различным программным обеспечением, мастерские, кабинет ресторанного сервиса, в котором используется программы: R-Keeper и другие программно-аппаратные комплексы, соответствующие инновационным стандартам обслуживания клиентов.
     Подготовки специалистов для  инновационного развития организаций и предприятий торговли и общественного питания многогранна и включает комплекс задач, решение которых основано, прежде всего, на реализации ФГОС СПО с привлечением  информационных проектов студентов, их творческой мысли.
     Включение формата демонстрационного экзамена в процедуру промежуточной и государственной итоговых аттестаций обучающихся профессиональных образовательных организаций — это модель независимой оценки качества подготовки кадров, содействующая решению нескольких задач системы профессионального образования и рынка труда без проведения дополнительных процедур.
     P.S. В течение многих лет техникум выдерживает экзамен в конкурсах профмастерства и занимает призовые места. Дипломом Московской Ассоциации кулинаров награждён коллектив в чемпионате «Донское гостеприимство».
     Обучающийся ГБПОУ РО «ТТТПиТ» (2019-2022), специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания. Начиная с 2019 года, активный участник и победитель региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилипикс».
2019год - второе место в компетенции «Выпечка осетинских пирогов», IV региональный чемпионат «Абилимпикс».
2020год - 3 место в компетенции «Поварское дело»^ региональный чемпионат «Абилимпикс».
2021год -2 место в компетенции «Поварское дело» VI региональный чемпионат «Абилимпикс».

 

2022 год. Международный конкурс пекарей, кондитеров и поваров.

 

 

        19-20 октября 2022 года в г Москва  прошёл  3-й Международный конкурс пекарей , кондитеров и поваров.  Учредитель конкурса- школа Шоколада Елены Сучковой при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров. Мероприятие проходило на ВДНХ в «Школе пекарей и кондитеров».В соревнованиях приняли участие 62 конкурсанта из Москвы и Московской области, Чебоксар, Волгограда, Воронежа, Ростова-на-Дону, Таганрога  и республики Беларусь. Свои умения показали профессиональные кондитеры, студенты вузов и   колледжей, а также любители.
       Участники представляли художественные изделия из пищевых продуктов, работы из шоколада, сахара, теста и хлеба, торты и конфеты.
 Помимо самого конкурса в течение двух дней были проведены дегустации и мастер-классы от партнеров мероприятия. Повезло тем сладкоежкам, которым выпало счастье посетить данное мероприятие.
      Целью подобных мероприятий является прежде всего обмен опытом: мы не только делимся своими новинками, открытиями, но и учимся у других. Наши участники, занявшие призовые места, привезли массу впечатлений и желание удивить потребителей еще не открытыми новинками.
По итогам соревнований победителям и лауреатам были вручены медали, дипломы и подарки.
Студенты и преподаватели «Таганрогского технологического техникума  питания и торговли»  приняли участие в 4 номинациях и получили достойные награды за свои работы.
      1 место заняли:  студентка 3 курса Кайсина Виктория Вадимовна («Торт без дегустации» «Лисье покрывало» на фото), преподаватель спец дисциплин Кирилина Елена Геннадьевна (конфеты); мастер производственного обучения Кучеренко Инна Ивановна (пряники).
      2 место было присуждено: мастерам производственного обучения Новиковой Алле Фёдоровне ( Арт-класс); Матвиенко Анжелике Викторовне (конфеты); Шелест Оксане Николаевне (пряники); 
      3 место присуждено  студентке 2курса Лесниковой  Карине Юрьевне  (номинация арт-класс, композиция из солёного теста в виде девочки с зонтиком).
Мастер производственного обучения  Кучеренко Инна Ивановна  приняла участие в самой сложной номинации  «Поварское дело», потому, что готовила непосредственно перед десятками камер и сотнями наблюдателей, и заняла  2 место. По условию конкурса ,надо было приготовить, холодное блюдо  за 30 минут. С этим заданием  Инна Ивановна успешно справилась, блюдо состояло из сложного гарнира в виде маринованных овощей, рулет с творожно- рыбным муссом, декорированый чипсой из пюре моркови и маслинами.
      Так же вниманию жюри было представлено панно, с изображением птиц, которое состояло из 25 видов специй  (Новикова Алла Фёдоровна);
Из пряников,  не только красивые но и вкусные, «Осеннее Диво» и «Листопад» (Шелест Оксана Николаевна, Матвиенко Анжелика Викторовна).
Организатором и вдохновителем всех участников была заведующая учебной и производственной практикой Харсеева Инна Николаевна, которая по согласованию и с  директором техникума Шатун Любовь Григорьевной предоставила работы на конкурс и сама приняла участие и как конкурсант (номинация «Конфеты», 3 место) и была, как член жюри.
     Сотрудники и студенты техникума  показали профессионализм и большое желание участвовать в конкурсах такого высокого уровня! Хочется пожелать профессионального роста и не останавливаться на достигнутом!

 

  

 Информация  ГБПОУ РО «ТТТПиТ»
об участии в конкурсах различного уровня (2023)

Результаты участия в 4 международном конкурсе пекарей, кондитеров и поваров 2023, под эгидой Российской гильдии пекарей и кондитеров.

Место   Участник                Номинация
   1     Харсеева И.Н.             Конфеты
   2     Кайсина В (гр. П-24)  Художественное изделие из пищевых продуктов
   2     Анненко Ю,

          Любченко А. (гр. Т-18) Пряники
   2     Шелест О.Н.                Пряники
   2     Кучеренко И.И.             Пироги
   3     Кучеренко И.И.            Работа из сахара
   3     Новикова А.Ф.             Художественное изделие из пищевых продуктов
   3     Цапова В. (П-16)          Конфеты
    Диплом участника Лесникова К (ПД-20) Работа из сахара

  
    

 Областной конкурс  профессионального мастерства по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
1 место в общем зачете ; победитель в номинации «Лучшая исследовательская работа» - Решетников Артем, студент 3 курса.

XXIII РЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА КУЛИНАРНЫЙ ОЛИМП» Номинация «Сервис класс»:
1 место Смыкова А. (студентка 3 курса);
2 место Степаненко Е. (студентка 3 курса)
Спортивные соревнования по бегу (ГТО) 2 и 3 места (Карпенко В., Чернышев С.)
Спартакиада среди учреждений СПО 3 место по волейболу среди девушек.
Конкурс «Дон поэтический» Номинация Эссе — 1 и 2 места (группа П-8 Бибик Е. Э-15 Киреева В.)

Дата последнего обновления страницы 20.02.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения