Повар, кондитер

Профессия: Повар, кондитер

 

 

Специальности заочного отделения:

 

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

19.02.10 Технология продукции общественного питания

43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

 

 Организация учебного процесса

 

Заочная форма обучения – форма организации учебного процесса, которая сочетает в себе черты дневного

образования и самообучения. Большой объём знаний (70 %) студенты заочного отделения осваивают самостоятельно.

 Однако в соответствии с государственными стандартами подготовки специалистов со средним профессиональным

образованием заочная форма обучения осуществляется по тем же учебным планам, в том же объеме и с тем же перечнем изучаемых дисциплин, что и дневная. Диплом о среднем профессиональном образовании един как для студентов очной формы, так и для заочников. Форма обучения указывается в приложении к диплому.

     Основной отличительной чертой заочной формы обучения является получение образования без отрыва от производства. Заочники учатся в два периода. Во время установочной сессии преподаватели читают вводные лекции, дают списки литературы, контрольные задания, темы рефератов и курсовых работ, приблизительные вопросы зачётов и экзаменов. Как правило, между установкой и экзаменационной сессией проходит полгода. Перед каждой сессией техникум посылает заочникам справки-вызовы, на основании которых студенты отпрашиваются с работы. Если студент получает профессиональное образование впервые, работодатель обязан предоставить ему на период учебной и экзаменационной сессии оплачиваемый отпуск. 

    По окончании обучения в техникуме выпускнику выдаётся диплом государственного образца с присвоением соответствующей квалификации.

    После окончания техникума каждый выпускник заочного отделения может получить высшее образование по своей специальности (по сокращенной форме обучения) в вузах соответствующего профиля.

 

  

  

Приказ о зачислении на 1 курс файл

 

Для получения справки-вызова  студентам заочного отделения

необходимо предоставить справку с места работы, примерная форма справки  - файл

 

Внимание!
 

Уважаемые студенты — заочники!

Вы обучаетесь по заочной форме обучения, в которой, после посещения установочных занятий,  большая часть времени отводится на    самостоятельное  изучение дисциплин.

Если при изучении дисциплины или выполнении контрольной работы возникли вопросы, Вы можете проконсультироваться с преподавателями.

 

Консультации для студентов заочной формы обучения проводятся преподавателями:

· в виде ответов на вопросы в режиме электронного консультирования путем переписки по электронной почте;

· при личной встрече в назначенное время всей группе или индивидуально.

 

Расписание консультаций студентам заочного обучения. Подробнее.

 

Обучение в «Таганрогском технологическом техникуме питания и торговли» осуществляется в соответствии с требованиями к образовательным программам, установленными федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования. Государственный стандарт - это нормативный документ, устанавливающий комплекс требований к содержанию образования по конкретной специальности  читать полностью

Организация учебного процесса регулируется Положением об организации учебного процесса по заочной форме обучения,

 

Выполнение домашних письменных работ определено в Положении о письменных работах

 

На 1-2 курсах обучения сессии проходят в следующие сроки, в соответствии с  Графиком учебных занятий:

 

Сроки сдачи домашних контрольных работ  определены графиком сдачи контрольных работ.

График сдачи контрольных работ студентам 1 курса

График сдачи контрольных работ студентам 2 курса

 

 

Дата последнего обновления страницы 18.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения