Семинары

Семинары

 

         

 

 
   

  В феврале мастера производственного обучения Шелест Оксана Николаевна, Новикова Алла Федоровна приняли участие в региональном мероприятии Министерства здравоохранения Ростовской области по профилактике заболеваний, поддержке здорового образа жизни и популяризации потребления овощей и фруктов.

   

Необыкновенное чудо", под таким названием 19 апреля в ГБПОУ РО «Таганрогский технологический техникум питания и торговли» прошёл семинар для ребят и их родителей из городской общественной организации родителей детей инвалидов «Мы есть». Наши друзья, с которым техникум сотрудничает многие годы, не только научились готовить вкусный десерт-желе, но и стали настоящими художниками. Вместе с педагогами техникума Новолодской Оксаной Николаевной и Пахомовой Ириной Анатольевной ребята помощью специальных инструментов научились делать 3Д- цветы для украшения желе. Встреча подарила всем радостное весеннее настроение и желание вновь встретиться вместе. 

  
   

 24 сентября по 1 октября 2024 года педагоги техникума стали участниками фестиваля профессий «ТОП-Регион». В рамках этого мероприятия они провели профессиональные пробы для школьников, чтобы помочь им определиться с будущей профессией.
Фестиваль был организован с учётом актуальных потребностей экономики в квалифицированных кадрах и особенностей регионального рынка труда. Школьники из общеобразовательных школ города могли попробовать свои силы в таких специальностях, как «Поварское и кондитерское дело», «Торговое дело» и «Официант, бармен». Многие из них проявили огромный интерес к участию.??
В октябре, в  рамках Всероссийской акции «Здоровое питание школьников» для учащихся МАОУ СОШ №10 в техникуме проведён мастер-класс «Приготовление десерта». Студенты четвертого курса вместе со своими мастерами-наставниками Новиковой А.Ф., Касьяновой Т.П. показали, как можно приготовить вкусный и полезный для здоровья десерт, а школьники смогли проявить фантазию и творческий подход в оформлении десерта

     

   Прошел семинар-практикум по приготовлению разновидностей блинов, с различным фаршем. Блины – это удивительное, истинно русское блюдо. Они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка.

 

     

 ГБПОУ РО «ТТТПиТ» прошел мастер-класс «Применение инновационного оборудования на уроках учебной практики». На мастер-классе преподаватели профессионального цикла и мастера производственного обучения познакомились с последними новинками от ведущих мировых брендов, получили профессиональную консультацию. Мастерами производственного обучения Новиковой А.Ф., Шелест О.Н. представлены инновационные технологии и оборудование: су-вид для приготовления при низких температурах, термомикс, многоцелевой кухонный прибор, современная термомиксерная машина оснащена нагревательным элементом, двигателем для быстрого или медленного смешивания и перемешивания, а также весами. Функции могут быть доступны одновременно для приготовления на пару, эмульгирования, смешивания, точного нагрева, смешивания, измельчения, взбивания, замешивания, измельчения, взвешивания, измельчения и перемешивания. Сифон, который ещё иногда называют кулинарным кремером, представляет собой емкость в виде термоса, насыщающего жидкости и продукты газами, вследствие чего они становятся «воздушными».

 

   

7 семинаров состоялись в техникуме   семинары под названием "Обыкновенное чудо", в котором приняли участие множество обучающихся. Однако, это был необычный семинар - вместо обычных лекций, студентам был предложен мастер-класс по 3-D желированию.
На мастер-классе студенты узнали множество тонкостей и секретов приготовления закусок и десертов. В конце мастер-класса, все участники были приятно удивлены, ведь их ожидало настоящее гастрономическое удовольствие. Студенты смогли насладиться фингерфудом, попробовать палочки "Грессини", соус "Дзазыки" и даже вишневое 3-D желе.

 

     

В техникуме прошло занятие кондитерского кружка «Сладкая сказка». Мастера производственного обучения Кучеренко Инна Ивановна и Харсеева Инна Николаевна провели интересное занятие для обучающихся техникума по приготовлению пряников и конфет из сухофруктов. Обучающиеся не только выпекали пряники, но и проявили творчество в их оформлении. Своими руками обучающиеся приготовили и оформили для своих родных и близких чудесные кондитерские наборы с пожеланиями счастья и добра.
В ноябре состоялся мастер-класс по приготовлению леденцов, выпечке пряников с использованием штампов и созданию белковой глазури с кандурином. Мастер-класс был посвящён творчеству А.С. Пушкина. Студенты получили возможность научиться работать с изомальтом и съедобными картинками на вафельной бумаге.

 

 

Мастер класс по профессии Повар, кондитер ГБПОУ РО "ТТТПиТ"

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 27.12.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения