Студенческая конференция
В техникуме прошла научно-практическая конференция обучающихся 1-3 курсов «Моя профессия - мое будущее». Выявление и развитие интеллектуально-творческих способностей и интереса к исследовательской и учебно-научной деятельности у обучающихся – основная цель этого мероприятия.
11 студентов представили результаты своей проектной деятельности. Интерес у участников конференции вызвали доклады: «Завтрак «отличника», «Мираж на тарелке: пища, которая обманывает мозг», «Функция воды в жизнедеятельности человека», «Фасфуд – польза или вред», «Изучение социально-экономических основ питания студентов». Работы обучающихся имели практическую направленность и способствовали активизации познавательной деятельности по профессиям и специальностям. По итогам конференции выпущен сборник тезисов докладов. Подробнее с текстами и презентациями докладов можно познакомиться в информационно-библиотечном центре техникума.
Зав. по УМР Е.Д. Нечпуренко
Школа молодого педагога
2 ноября в техникуме прошло внеочередное занятие «Школы молодого педагога».
Цель занятия: «Применение современных производственных технологий на уроках учебной практики с учётом национальной кухни».
Мастерами п/о Кирилиной Е.Г., Кучеренко И.И., старшим мастером Киселёвой Л.Н. Был проведён урок учебной практики, форма урока нетрадиционная, урок- путешествие.
Модуль урока Пм.02., тема урока «Национальные традиции завтрака в Европе и Азии.»
Мастера п/о в форме стюардесс провели путешествие по Англии, Франции, Китае, России.
Была представлена презентация об истории, традиции завтрака, рецепты приготовления, таблицы калорийности. В текущем инструктаже участники занятия приготовили омлеты: «Английский», «Французский», «Сладкий омлет». Проведена была подача, оформление блюда, дегустация. На уроке была применена интерактивная форма обучения, были представлены тематические столы: «Завтрак в Китае» и « Русский завтрак».
Занятие получилось познавательным и интересным.
Ст. мастер п/о Киселёва Л.Н.
мастер-класс «Применение инновационного оборудования на уроках учебной практики»
25 ноября в ГБПОУ РО «ТТТПиТ» прошел мастер-класс «Применение инновационного оборудования на уроках учебной практики». На мастер-классе преподаватели профессионального цикла и мастера производственного обучения познакомились с последними новинками от ведущих мировых брендов, получили профессиональную консультацию. Мастерами производственного обучения Новиковой А.Ф., Шелест О.Н. представлены инновационные технологии и оборудование: су-вид для приготовления при низких температурах, термомикс, многоцелевой кухонный прибор, современная термомиксерная машина оснащена нагревательным элементом, двигателем для быстрого или медленного смешивания и перемешивания, а также весами. Функции могут быть доступны одновременно для приготовления на пару, эмульгирования, смешивания, точного нагрева, смешивания, измельчения, взбивания, замешивания, измельчения, взвешивания, измельчения и перемешивания. Сифон, который ещё иногда называют кулинарным кремером, представляет собой емкость в виде термоса, насыщающего жидкости и продукты газами, вследствие чего они становятся «воздушными».
Новое оборудование, приобретённое техникумом, поможет и студентам, и мастерам производственного обучения идти в ногу со временем, усовершенствовать технологические процессы при приготовлении блюд.