|
Образование |
Информация о реализуемых образовательных программах файл
Наименование программы |
43.01.01. Официант, бармен |
43.01.09 Повар, кондитер |
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
38.02.08 Торговое дело
|
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
38.02.04. Коммерция (по отраслям) |
Вид программы |
основная |
адаптированная |
основная |
адаптированная |
основная |
адаптированная |
основная |
адаптированная |
основная |
адаптированная |
основная |
адаптированная |
Формы обучения |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
очная |
Нормативный срок обучения |
2 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
3 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
2 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации - бессрочно |
Язык , на котором осуществляется образование - русский |
Учебные предметы, курсы, дисциплины, предусмотренные программой |
Русский язык Литература Иностранный язык История Физическая культура Основы безопасности и защита Родины Обществознание Физика Химия Биология География Математика Информатика Индивидуальный проект Основы культуры профессионального общения Основы физиологии питания, санитарии и гигиены Товароведение пищевых продуктов Правовые основы профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности Физическая культура Донская кухня Обслуживание иностранных туристов Кулинарная характеристика блюд Основы калькуляции и учета Весовое, кассовое оборудование и работа на терминале Технология приготовления и подачи коктейлей и напитков Предпринимательство и малый бизнес
|
Русский язык Литература Иностранный язык История Физическая культура Основы безопасности и защита Родины Обществознание Физика Химия Биология География Математика Информатика Индивидуальный проект Основы предпринимательства Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены Основы товароведения продовольственных товаров Техническое оснащение и организация рабочего места Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Основы калькуляции и учета Охрана труда Иностранный язык в профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности Физическая культура Зарубежная кухня Арт-визаж в кулинарии Информационные технологии в профессиональной деятельности Организация обслуживания
|
Русский язык Литература Иностранный язык История Физическая культура Основы безопасности и защита Родины Обществознание Физика Химия Биология География Математика Информатика Индивидуальный проект Основы философии История Иностранный язык Физическая культура Математика Экологические основы природопользования Основы коммерческой деятельности Теоретические основы товароведения Статистика Информационные технологии в профессиональной деятельности Документальное обеспечение управления Правовое обеспечение профессиональной деятельности Бухгалтерский учет Метрология и стандартизация Безопасность жизнедеятельности Основы деловой культуры Программа «1С: Торговля - склад» Программа «1С: Управление торговлей» Предпринимательство и малый бизнес
|
Русский язык Литература Иностранный язык История Физическая культура Основы безопасности и защита Родины Обществознание Физика Химия Биология География Математика Информатика Индивидуальный проект Основы философии История России Иностранный язык в профессиональное деятельности Физическая культура Безопасность жизнедеятельности Основы финансовой грамотности
Экономика и основы анализа финансово-хозяйственной деятельности торговой организации Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности Эксплуатация торгово- технологического оборудования и охрана труда Автоматизация торгово — технологических процессов Основы предпринимательства Правовое обеспечение профессиональной деятельности 1С: бухгалтерия Торговля — склад Программа «1С: Управление торговлей» Документационное обеспечение управления Бухгалтерский учет
|
Русский язык Литература Иностранный язык История Физическая культура Основы безопасности и защита Родины Обществознание Физика Химия Биология География Математика Информатика Индивидуальный проект Основы философии История Иностранный язык Психология общения Физическая культура Математика Экономика организации Химия Экологические основы природопользования Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена Организация, хранение и контроль запасов сырья Техническое оснащение организаций питания Организация обслуживания Основы экономики, менеджмента и маркетинга Правовые основы профессиональной деятельности Информационные технологии в профессиональной деятельности Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Донская кухня Арт-визаж в кулинарии Калькуляция и учет в ОП Предпринимательство и малый бизнес
|
Русский язык Литература Иностранный язык История Физическая культура Основы безопасности и защита Родины Обществознание Физика Химия Биология География Математика Информатика Индивидуальный проект Основы философии История Иностранный язык Физическая культура Математика Информационные технологии в профессиональной деятельности Экономика организации Статистика Менеджмент (по отраслям) Документальное обеспечение управления Правовое обеспечение проф. деятельности Логистика Бухгалтерский учет Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия Безопасность жизнедеятельности Основы деловой культуры Программа «1С: Торговля - склад» Родная литература Программа «1С: Управление торговлей» Предпринимательство и малый бизнес |
Профессиональные модули, предусмотренные образовательной программой |
Обслуживание потребителей организаций общественного питания Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок |
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и под-готовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
Управление ассортиментом товаров Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров Организация работ в подразделении организации Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый
|
Организация и осуществление торговой деятельности Товароведение и организация экспертизы качества потребительских товаров Осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами Выполнение работ профессиям рабочих «Продавец продовольственных товаров»; «Продавец непродовольственных товаров» |
Организация и ведение процесса приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Организация и ведение процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Организация и ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентом Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала Выполнение работ по профессии «Повар» Выполнение работ по профессии «Кондитер» |
Организация и управление торгово — сбытовой деятельностью Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров Выполнение работ по профессиям рабочих «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров» |
Практики, предусмотренные образовательной программой |
Учебная практика Производственная практика |
Учебная практика Производственная практика
|
Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика |
Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика |
Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика |
Учебная практика Производственная практика Преддипломная практика |
Об использовании электронного обучения и дистанционных образовательных технологий |
Применяются в соответствии с нормативно — правовыми актами
|
Обучение в техникуме осуществляется на русском языке
Уровни образования
среднее профессиональное образование
Формы обучения
очная, заочная
Во всех локальных актах и учебно-программной документации слова: "Приказ МО и науки РФ от 14.06.2012 года № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам СПО" заменить словами: Приказ Министерства просвещения РФ от 24.08.2022 года № 762 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам СПО". приказ № 102у от 01.03.2023 года.
Нормативный срок обучения
ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
ППКРС на базе основного общего образования:
- по профессии Повар, кондитер - 3 года 10 месяцев;
- по профессии Официант, бармен - 2 года 10 месяцев.
ППССЗ на базе основного общего образования:
- по специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров - 2 года 10 месяцев;
- по специальности Торговое дело - 2 года 10 месяцев
- по специальности Поварское и кондитерское дело - 3 года 10 месяцев.
- по специальности Коммерция (по отраслям ) - 2 года 10 месяцев
ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ
ППССЗ на базе среднего общего образования:
- по специальности Поварское и кондитерское дело - 3 года 10 месяцев.
Срок действия аккредитации
Аккредитация - бессрочная
Государственная аккредитация образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом образования обучающихся с нарушением интеллекта отсутствует
Основные и дополнительные профессиональные образовательные программы по очной форме обучения
Программы подготовки квалифицированных рабочих (имеется государственная аккредитация, свидетельство № 2540 от 30.04.2015 г. Серия 61А01 №0002360) |
Код |
Наименование образовательной
программы |
Уровень образования |
Нормативный
срок
освоения |
43.01.09 |
Повар, кондитер |
на базе основного
общего
образования (9 классов) |
3 года 10 месяцев |
43.01.01 |
Официант, бармен |
на базе основного
общего образования
(9 классов) |
2 года 10 месяцев |
|
Программы подготовки специалистов среднего звена |
|
|
38.02.08 |
Торговое дело |
на базе основного
общего образования
(9 классов) |
2 года 10 месяцев |
38.02.04 |
"Коммерция" (по отраслям); |
на базе основного
общего образования
(9 классов) |
2 года 10 месяцев |
38.02.05 |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
на базе основного
общего образования
(9 классов) |
2 года 10 месяцев |
Дополнительные профессиональные программы |
|
Калькуляция и учет в общественном питании |
|
144 часа |
|
Программа 1С: Торговля и склад |
|
144 часа |
|
Программа 1С: Управление торговли |
|
144 часа |
|
Кассир торгового зала |
|
144 часа |
Основные и дополнительные образовательные программы |
|
Иностранная кухня |
|
36 – 144 час. |
|
Лечебное питание |
|
36 – 144 час. |
|
Школьное и дошкольное питание |
|
36 – 144 час. |
|
Организация работы предприятий общественного питания |
|
36 – 144 час. |
|
Приготовление десертов |
|
36 – 144 час. |
|
Оформление блюд |
|
36 – 144 час. |
|
Сервировка стола |
|
36 – 144 час. |
|
Технология приготовления мучных кондитерских изделий |
|
44 часа |
|
Технология приготовления национальных кондитерских изделий |
|
144 часа |
|
Технология приготовления национальных видов хлебобулочных изделий |
|
44 часа |
|
Расширенное изучение учебных дисциплин (математика, русский язык, химия, физика, обществознание, история) |
|
20-36 часов |
|
Стилистика русского языка |
|
34 часа |
|
Разговорный русский язык |
|
37 часов |
|
Разговорный английский язык |
|
112 часов |
|
Гражданско-патриотическое воспитание |
|
100 часов |
|
Духовно-нравственное воспитание |
|
100 часов |
|
Спортивное, здоровьесберегающее и экологическое воспитание |
|
100 часов |
|
Интеллектуально-практическое, профессиональное и бизнес-ориентирующее воспитание |
|
100 часов |
|
Студенческое самоуправление и волонтерская деятельность |
|
100 часов |
|
Безопасность и профилактика асоциального поведения |
|
100 часов |
Информация об описании образовательных программ (учебные планы, аннотации к рабочим программам дисциплин, фонды оценочных средств (по тексту), календарный учебный график, методические и иные документы, а также рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы).
Иные методические документы, разработанные образовательной отганизацией для обеспечения образовательного процесса
Основные профессиональные образовательные программы по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер», по специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» содержат сведения о федеральных государственных образовательных стандартах среднего профессионального образования (ФГОС СПО) на основе котороых разработаны данные программы, о примерных образовательных программах, разработанных Федеральным учебно-методическим объединением в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм, ОПОП СПО определяют рекомендованный объем и содержание среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, планируемые результаты освоения образовательных программ, условия образовательной деятельности (требования к материально — техническому, учебно -методическому обеспечению, к организации воспитания, к финансовым условиям реализации программы), содержат рабочий учебный план, программу воспитания, календарный график воспитательной работы, принципы формирования фондов оценочных средств для проведения государственной итоговой аттестации. ОПОП СПО разработаны для реализации образовательных программ на базе основного общего образования.
Основные профессиональные образовательные программы по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»; 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»; 38.02.04 "Коммерция" (по отраслям); 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», по профессиям 38.01.02. «Продавец, контролер — кассир», 43.01.01. «Официант, бармен» содержат информацию о нормативно-правовых основах разработки программы подготовки специалистов среднего звена, о нормативных сроках освоения программ. ОПОП СПО ППССЗ/ ППКРС содержат характеристики профессиональной деятельности выпускников и требования к результатам освоения программ, информацию об области и объектах профессиональной деятельности о видах профессиональной деятельности и компетенциях, о требованиях к кадровому обеспечению образовательного процесса, к контролю и оценкам результатов освоения ОПОП СПО ППССЗ/ППКРС, к материально — техническому и методическому обеспечению образовательного процесса, программу воспитания.
Рабочие учебные планы являются частью ОПОП СПО содержат сведения о о компонентах образовательной программы, о периодах и объемах изучаемых учебных дисциплин (модулях, практиках), об объемах лабораторно — практических занятий, о формах промежуточной и итоговой аттестаций, о каникулах.
Основные профессиональные образовательные программы СПО и учебные планы
График учебного процесса (файл)
Фонды оценочных средств по общеобразовательным учебным дисциплинам
Рабочие программы дисциплин (модулей)
Специальность 38.02.08 Торговое дело
Сроки реализации программы 2024-2027
Общеобразовательные учебные дисциплины |
Русский язык |
файл |
Литература |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
История |
файл |
Физическая культура |
файл |
Основы безопасности и защиты Родины |
файл |
Обществознание |
файл |
Математика |
файл |
Биология |
файл |
Химия |
файл |
Физика |
файл |
География |
файл |
Информатика |
файл |
Индивидуальный проект |
файл |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
ОГСЭ Физическая культура |
файл |
ОГСЭ Философия |
файл |
ОГСЭ История Рссии |
файл |
ОГСЭ Иностранный язык профессиональной деятельности |
файл |
ЕН. Безопасность жизнедеятельности |
файл |
ЕН Основы финансовой грамотности |
файл |
Общепрофессионалный цикл |
|
ОП Экономика и основы анализа финансовой деятельности |
файл |
ОП Основы предпринимательства |
файл |
ОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности |
файл |
ОП Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности |
файл |
ОП Эксплуатация торгово-технологического оборудования и охрана труда |
файл |
ОП Автоматизация торгово-технологических процессов |
файл |
Профессиональный цикл |
|
ПМ 01 Организация и осуществление торговой деятельности |
файл |
ПМ 02 Товароведение и организация экспертизы потребительских товаров |
файл |
ПМ 03 Осуществление продаж потребительских товаров и координация работы с клиентами |
файл |
ПМ 04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров |
файл |
Вариативна часть |
|
ВЧ Бухгалтерский учет |
файл |
Документальное обеспечение управления |
файл |
ВЧ 1С Управление торговлей |
файл |
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Сроки реализации программы 2024-2028
Общеобразовательные учебные дисциплины |
Русский язык |
файл |
Литература |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
История |
файл |
Физическая культура |
файл |
Основы безопасности и защиты Родины |
файл |
Обществознание |
файл |
Математика |
файл |
Биология |
файл |
Химия |
файл |
Физика |
файл |
География |
файл |
Информатика |
файл |
Индивидуальный проект |
файл |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
ОГСЭ Основы философии |
файл |
ОГСЭ История России |
файл |
ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности |
файл |
ОГСЭ Психология общения |
файл |
Общепрофессиональные дисциплины |
|
ОП Безопасность жизнедеятельности |
файл |
ОП Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена |
файл |
ОП Калькуляция и учет |
файл |
ОП Охрана труда |
файл |
ОП Организация хранения и контроль запасов сырья |
файл |
ОП Правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
ОП Организация обслуживания |
файл |
ОП Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
файл |
ОП Физическая культура |
файл |
ОП Техническое оснащение и организация рабочего места |
файл |
ОП Информационные технологии профессиональной деятельности |
файл |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
|
ЕН. Экологические основы природопользования |
файл |
ЕН Химия |
файл |
|
|
Профессиональный цикл |
|
ПМ 01 Организация и ведения процессов приготовления оформления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента |
файл |
ПМ 02 Организация и ведения процессов приготовления оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
файл |
ПМ 03 Организация и ведения процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
файл |
ПМ 04 Организация и ведения процессов приготовления оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
файл |
ПМ 05 Организация и ведения процессов приготовления оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания |
файл |
ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала |
файл |
ПМ 07 Выполнение работ по профессии "Повар" |
файл |
Вариативная часть |
|
ВЧ Арт-визаж |
файл |
ВЧ Зарубежная кухня |
файл |
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Сроки реализации программы 2024-2028
Общеобразовательные учебные дисциплины |
Русский язык |
файл |
Литература |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
История |
файл |
Физическая культура |
файл |
Основы безопасности и защиты Родины |
файл |
Обществознание |
файл |
Математика |
файл |
Биология |
файл |
Химия |
файл |
Физика |
файл |
География |
файл |
Информатика |
файл |
Индивидуальный проект |
файл |
Общепрофессиональные дисциплины |
|
ОП Безопасность жизнедеятельности |
файл |
ОП Экономические и правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
ОП Физическая культура |
файл |
ОП Техническое оснащение и организация рабочего места |
файл |
ОП Иностранный язык в профессиональной деятельности |
файл |
ОП Основы калькуляции и учета |
файл |
|
ОП Охрана труда |
файл |
Оп Основы микробиологии, физиологии питания санитарии и гигиены |
файл |
ОП Основы товароведения продовольственных товаров |
|
файл |
|
Профессиональные модули |
|
ПМ 01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
|
файл |
|
ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
|
файл |
|
ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
файл |
ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
файл |
Вариативная часть |
|
ВЧ Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
ВЧ Артвизаж |
файл |
ВЧ Основы предпринимательства и малый бизнес |
файл |
ВЧ Зарубежная кухня |
файл |
ВЧ Организация обслуживания |
файл |
|
|
Профессия 43.01.01 Официант, бармен
Сроки реализации программы 2024-2027
Общеобразовательные учебные дисциплины |
Русский язык |
файл |
Литература |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
История |
файл |
Физическая культура |
файл |
Основы безопасности и защиты Родины |
файл |
Обществознание |
файл |
Математика |
файл |
Биология |
файл |
Химия |
файл |
Физика |
файл |
География |
файл |
Информатика |
файл |
Индивидуальный проект |
файл
|
Общепрофессиональный цикл |
|
ОП. Безопасность жизнедеятельности |
файл |
ОП Товароведение пищевых продуктов |
файл |
ОП Основы культуры профессионального общеня |
файл |
ОП Правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
ОП Физическая культура |
файл |
ОП Основы физиологии питания, санитарии и гигиены |
файл |
Профессиональный цикл |
|
ПМ 01 Обслуживание потребителей организаций общественного питания |
файл |
ПМ 02 Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок |
файл |
|
Вариативная часть |
|
ВЧ Весовое и кассовое оборудование |
файл |
ВЧ Донская кухня |
файл |
ВЧ Кулинарная характеристика блюд |
файл |
ВЧ Основы калькуляции и учета |
файл |
ВЧ Предпринимательство и малый бизнес |
файл |
ВЧ Технология приготовления и подачи коктейлей и напитков |
файл |
Дисциплина (модуль) |
Аннотация |
Рабочая
программа |
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Сроки реализации программы 2023-2026
Фонды оценочных средств по специальности 38.02.04
Коммерция (по отраслям)
ОП Основы философии, ОГСЭ Истоия, ОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности, ОП Экономика организации, ОП Статистика, ОП Метрология и стандартизация, ОП Менеджмент (по отраслям), ОП Логистика, ЕН Информационные технологии в профессиональной деятельности, ПМ 01 Организация и управлениеторгово-сбытовой деятельностью, ПМ 02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности, ПМ 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечивания сохраняемости товаров, ПМ 04 Выполнение работ по профессии "продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров", ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности, ЕН Математика |
Общеобразовательные учебные предметы |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл | ~
География |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Индивидуальный проект |
файл |
файл |
Общий гуманитарныный и соцально-экономический цикл |
ОГСЭ История |
файл |
файл |
ОГСЭ Основы философии |
файл |
файл |
ОГСЭ Иностранный язык |
файл |
файл |
ОГСЭ Физическая культура |
файл |
файл |
ЕН Математика |
файл |
файл |
ЕН Информационные технологии |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
ОП 01 Экономика организации |
файл |
файл |
ОП 02 Статистика |
файл |
файл |
ОП 03 Менеджмент (по отраслям) |
файл |
файл |
ОП 04 Документальное обеспечение управление |
файл |
файл |
ОП 05 Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
файл |
файл |
ОП 06 Логистика |
файл |
файл |
ОП 07 Бухгалтерский учет |
файл |
файл |
ОП 08 Стандартизация, метрология и подтвержение соответствия |
файл |
файл |
ОП 09 Безопасность жинедеятельности |
файл |
файл |
Вариативная часть |
Предпринимательство и малый бизнес |
файл |
файл |
Основы деловой культуры |
файл |
файл |
Программа «1С: Торговля - склад» |
файл |
файл |
Программа «1С: Управление торговлей» |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
ПМ 01 |
файл |
файл |
ПМ 02 |
файл |
файл |
ПМ 03 |
файл |
файл |
ПМ 04 |
файл |
файл |
Специальность 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Сроки реализации программы 2023-2026
Фонды оценочных средств по специальности 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
ОП Основы философии, ОП Основы коммерческой деятельности, ОП Бухгалтерский учет, ОП Теоретические основы товароведения, ОП Информационные технологии в профессиональной деятельности, ОП Метрология и стандартизация, ОП Статистика, ОГСЭ История, ПМ 01 Управление ассортиментом товаров, ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 03 Организация работ в системе организаций, ПМ 04 Выполнение работ по профессиям "Продавец продовольственных товаров", "Продавец непроловольственных товаров", "Торговый агент", ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности, ЕН Математика |
Общеобразовательные учебные предметы |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Общий гуманитарныный и соцально-экономический цикл |
ОГСЭ История |
файл |
файл |
ОГСЭ Основы философии |
файл |
файл |
ОГСЭ Иностранный язык (английский) |
файл |
файл |
ОГСЭ Физическая культура |
файл |
файл |
ЕН экологические основы природопользования |
файл |
файл |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
ЕН Математика |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
ОП 01 Основы коммерческой деятельности |
файл |
файл |
ОП 02 Теоретические основы товароведения |
файл |
файл |
ОП 03 Статистика |
файл |
файл |
ОП 04 Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
ОП 05 Документальное обеспечение управление |
файл |
файл
|
ОП 06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
файл |
файл |
ОП 07 Бухгалтерский учет |
файл |
файл |
ОП 08 Метрология и стандартизация |
файл |
файл |
ОП 09 Безопасность жинедеятельности |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров |
файл |
файл |
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров |
файл |
файл |
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации |
файл |
файл |
ПМ.04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый |
файл |
файл |
Вариативная часть циклов ОПОП |
Основы деловой культуры |
файл |
файл |
Программа «1С: Торговля - склад» |
файл |
файл |
Программа «1С: Управление торговлей» |
файл |
файл |
Предпринимательство и малый бизнес |
файл |
файл |
Специальность 43.02.15 поварское, кондитерское дело
Сроки реализации программы 2023-2027
Фонды оценочных средств по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ОГСЭ История, ОГСЭ Основы философии, ИКТ в профессиональной деятелности, ОП Микробиология санитария и гигиена, ОП Охрана труда, ОП Техническое оснащение и организация рабочего места, ОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности, ОП Организация хранения сырья, ОП Калькуляция и учет в общественном питании, ОП Основы экономики, менеджмента и маркетинга, ПМ 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов кулинарных изделий сложного ассортимента, ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовление, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовление, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий закусок сложного ассортимента, ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовление, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, ПМ 05 организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, ПМ 07 Выполнение работ по профессии "Повар", ПМ 08 Технологические процессы обработки сырья и процессы приготовления и отпуска кондитерских изделий массового спроса , ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности |
Общеобразовательные учебные предметы |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Индивидуальный проект (Химия) |
файл |
файл |
Общий гуманитарныный и соцально-экономический цикл |
ОГСЭ История |
файл |
файл |
ОГСЭ Основы философии |
файл |
файл |
ОГСЭ Физическая культура |
файл |
файл |
ОГСЭ Психология общения |
файл |
файл |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
ЕН.01 Химия |
файл |
файл |
ЕН.02 Основы экологии и природопользования |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
ОП Безопасность жизнедеятельности |
файл |
файл |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
файл |
файл |
Правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена |
файл |
файл |
Техническое оснащение организации питания |
файл |
файл |
Охрана труда |
файл |
файл |
Калькуляция и учет в общественном питании |
файл |
файл |
Организация хранения и контроль запасов сырья |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
файл |
файл |
ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. |
файл |
файл |
ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. |
файл |
файл |
ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. |
файл |
файл |
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентом |
файл |
файл |
ПМ.06 Организация и контроль текщей деятельности подчиненного персонала |
файл |
файл |
ПМ.07. Выполнение работ по профессии "Повар" |
файл |
файл
|
ПМ.08. Выполнение работ по профессии "Кондитер" |
файл |
файл |
Вариативная часть |
Арт-визаж в кулинарии |
файл |
файл |
Зарубежная кухня |
файл |
файл |
Профессия 43.01.01 официант, бармен
Сроки реализации программы 2023-2026
Фонды оценочных средств по специальности 43.01.01 официант, бармен
ОП Основы физиологии питания, санитарии и гигиены, ОП Товароведение пищевых продуктов, ОП Правовое обеспечивание профессиональной деятельности, ВЧ Основы калькуляции и учета, ВЧ Обслуживание иностранных туристов |
Общеобразовательные учебные предметы |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Индивидуальный проект |
файл |
файл |
Общепрофессиональный цикл |
ОП.01 Основы профессиональной культуры |
файл |
файл |
ОП.02 Основы физиологии питания, санитарии и гигиены |
файл |
файл |
ОП.03 Товароведение пищевых продуктов |
файл |
файл |
ОП.04 Правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
ПМ.01 Обслуживание посетителей организации общественного питания |
файл |
файл |
Вариативная часть |
Основы калькуляции и учета |
файл |
файл |
Донская кухня |
файл |
файл |
Кулинарная характеристика блюд |
файл |
файл |
Профессия 43.01.09 повар, кондитер на базе основного общего образования
Сроки реализации программы 2023-2027
Фонды оценочных средств по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Безопасность жизнедеятельность, ИКТ в профессиональной деятельности, Основы предпринимательской деятельности, Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Основы калькуляции и учета, Охрана труда, Техническое оснащение, ПМ 01 Приготовлениеи подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных ихделий разнооразного ассортимента, ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, дисертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитрских изделий разнообразного ассортимента, ОГСЭ Иностранный язык в профессиональной деятельности |
Общеобразовательные учебные предметы |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык (английский) |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Индивидуальный проект |
файл |
файл |
Общепрофессиональные дисциплины |
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
файл |
файл |
Основы товароведения продовольственных товаров |
файл |
файл |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
файл |
файл |
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Основы калькуляции и учета |
файл |
файл |
Охрана труда |
файл |
файл |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Безопасность жизнедеятельности |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
Основы предпринимательства и малый бизнес |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
Вариативная часть |
Зарубежная кухня |
файл |
файл |
Арт-визаж в кулинарии |
файл |
файл |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Организация обслуживания |
файл |
файл |
Аннотации к рабочим программам дисциплин (модулю) с приложением рабочих программ
Дисциплина (модуль) |
Аннотация |
Рабочая
программа |
Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Сроки реализации программы 2022 2025
Общеобразовательный цикл |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Астрономия |
файл |
файл |
Родная литература |
файл |
файл |
Профильные дисциплины |
|
|
Экономика |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Дополнительные учебные предметы |
|
|
Информатика |
файл |
файл |
Естествознание |
|
|
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
|
Основы философии |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
|
|
Математика |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
|
|
Экономика организаций предприятий |
файл |
файл |
Менеджмент (по отраслям) |
файл |
файл |
Статистика |
файл |
файл |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Документальное обеспечение управления |
файл |
файл |
Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Бухгалтерский учет |
файл |
файл |
Логистика |
файл |
файл |
Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия |
файл |
файл |
Безопасность жизнедеятельности |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
|
|
ПМ.01 организация и управление торгово-сбытовой деятельностью |
файл |
файл |
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров |
файл |
файл |
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации |
файл |
файл |
ПМ.04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый |
файл |
файл |
Вариативная часть циклов ОПОП |
|
|
Предпринимательство и малый бизнес |
файл |
файл |
Программа «1С: Торговля - склад» |
файл |
файл |
Программа «1С: Управление торговлей» |
файл |
файл |
Риторика |
файл |
файл |
Специальность 38.02.05 товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Сроки реализации программы 2022-2025 |
Общеобразовательный цикл |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Родная литература |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Астрономия |
файл |
файл |
Профильные дисциплины |
Математика |
файл |
файл |
Химия |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
Основы философии |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
Математика |
файл |
файл |
Экологические основы природопользования |
файл |
файл |
Дополнительные учебные дисциплины |
Физика |
файл |
файл |
Экономика |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
Основы коммерческой деятельности |
файл |
файл |
Теоретические основы товароведения |
файл |
файл |
Статистика |
файл |
файл |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Документальное обеспечение управления |
файл |
файл |
Правовое обеспечение профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Бухгалтерский учет |
файл |
файл |
Метрология и стандартизация |
файл |
файл |
Безопасность жизнедеятельности |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров |
файл |
файл
файл |
ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров |
файл |
файл
файл |
ПМ.03 Организация работ в подразделении организации |
файл |
файл
файл |
ПМ.04 Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, непродовольственных товаров, агент торговый |
файл
|
файл
файл |
Вариативная часть циклов ОПОП |
Основы деловой культуры |
файл |
файл |
Программа «1С: Торговля - склад» |
файл |
файл |
Программа «1С: Управление торговлей» |
файл |
файл |
Предпринимательство и малый бизнес |
файл |
файл |
Профессия 43.01.09 повар, кондитер на базе основного общего образования
Сроки реализации программы 2022-2026 |
Базовые общеобразовательные дисциплины |
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Естествознание: |
|
|
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Экология |
файл |
файл |
Астрономия |
файл |
файл |
Родная литература |
файл |
файл |
Экономика |
файл |
файл |
Профильные общеобразовательные дисциплины |
Информатика |
файл |
файл |
Математика |
файл |
файл |
Право |
файл |
файл |
Дополнительные учебные дисциплины |
Основы учебно-исследовательской деятельности |
файл |
файл |
Основы предпринимательства |
файл |
файл |
Общепрофессиональные дисциплины |
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
файл |
файл |
Основы товароведения продовольственных товаров |
файл |
файл |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
файл |
файл |
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Основы калькуляции и учета |
файл |
файл |
Охрана труда |
файл |
файл |
Иностранный язык в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Безопасность жизнедеятельности |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
Учебная и производственная практика по ПМ |
ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд и кулинарных изделий разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента |
файл |
файл |
Вариативная часть циклов образовательных программ |
Зарубежная кухня |
файл |
файл |
Арт-визаж в кулинарии |
файл |
файл |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Организация обслуживания |
файл |
файл |
Специальность 43.02.15 поварское, кондитерское дело
Сроки реализации программы 2022-2026
Базовые учебные предметы |
|
|
Русский язык |
файл |
файл |
Литература |
файл |
файл |
Родная литература |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Астрономия |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
ОБЖ |
файл |
файл |
Обществознание |
файл |
файл |
Профильные учебные предметы |
|
|
Математика |
файл |
файл |
География |
файл |
файл |
Экономика |
файл |
файл |
Дополнительные учебные предметы |
|
|
Естествознание: |
|
|
Химия |
файл |
файл |
Физика |
файл |
файл |
Биология |
файл |
файл |
Информатика |
файл |
файл |
Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
|
|
Основы философии |
файл |
файл |
История |
файл |
файл |
Иностранный язык |
файл |
файл |
Физическая культура |
файл |
файл |
Психология общения |
файл |
файл |
Математический и общий естественнонаучный цикл |
|
|
Химия |
файл |
файл |
Экологические основы природоползования |
файл |
файл |
Профессиональный цикл |
|
|
Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |
файл |
файл |
Организация, хранение и контроль запасов сырья |
файл |
файл |
Основы экономики, менеджмента и маркетинга |
файл |
файл |
Техническое оснащение организаций питания |
файл |
файл |
Оганизация обслуживания |
файл |
файл |
Правовые основы профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Информационные технологии в профессиональной деятельности |
файл |
файл |
Охрана труда |
файл |
файл |
Безопасность жизнедеятельности |
файл |
файл |
Вариативная часть |
|
|
Предпринимательство и малый бизнес |
файл |
файл |
Зарубежная кухня |
файл |
файл |
Арт-визаж и карвинг в кулинарии |
файл |
файл |
Калькуляция и учет в общественном питании |
файл |
файл |
Карьерное моделирование |
файл |
файл |
Профессиональные модули |
|
|
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |
файл |
файл |
ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. |
файл |
файл |
ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. |
файл |
файл |
ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. |
файл |
файл |
ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентом |
файл |
файл |
ПМ.06 Организация и контроль текщей деятельности подчиненного персонала |
файл |
файл |
ПМ.07. Выполнение работ по профессии "Повар" |
файл |
файл |
ПМ.08. Выполнение работ по профессии "Кондитер" |
файл |
файл |
Адаптированные образовательные программы 2024-2025 учебный год
38.02.08 Торговое дело |
АОП ППССЗ с нарушениями слуха |
файл |
АОП ППССЗ с нарушениями зрения |
файл |
АОП ППССЗ с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) |
файл |
43.01.09 Повар кондитер |
АОП ППКРС с нарушениями слуха |
файл |
АОП ППКРС с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) |
файл |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
АОП ППССЗ с нарушениями зрения |
файл |
АОП ППССЗ с нарушениями слуха |
файл |
АОП ППССЗ с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) |
файл |
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров и услуг |
АОП ППССЗ с нарушениями зрения |
файл |
АОП ППССЗ с нарушениями слуха |
файл |
АОП ППССЗ с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ОДА) |
файл |
Календарные учебные графики
Календарный учебный графики по ОПОП содержат информацию о распределении учебных дисциплин и профессиональных модулей в учебном году, сведения об учебной и производственной практики. График так же содержит информацию о проведении контрольных работ по каждой дисциплине учебного плана и профессиональных модулей, проведении промежуточной и итоговой аттестаций.
Календарные учебные графики составлены по всем основным профессиональным образовательным программам.
Календарный учебный график очного обучения 2023-2024 у.г. |
файл |
Календарный учебный график заочного обучения 2023-2024 у.г. |
файл |
Информация о численности обучающихся на 01.09.24г. файл
Наименование специальности
по ППССЗ |
Код |
Срок обучения |
Очная форма обучения |
На базе основного общего образования (9 классов) за счет: |
ассигнований |
по договорам/ иностранные граждане |
Федеральный бюджет/ иностранные граждане |
Бюджет Ростовской области/ в том числе иностранные граждане |
Местный бюджет/ иностранные граждане |
Итого: |
|
215/ |
|
|
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
38.02.05 |
2 года 10 месяцев |
- |
50/0 |
|
|
Торговок дело |
38.02.08 |
2 года 10 месяцев |
- |
25/ |
|
|
Поварское и кондитерское дело
|
43.02.15 |
3 года 10 месяцев |
|
91/ |
|
|
Коммерция (по отраслям) |
38.02.04 |
2 года 10 месяцев |
|
49/ |
|
|
|
|
|
Заочная форма обучения |
На базе среднего общего образования (11 классов) за счет: |
ассигнований |
по договорам/ иностранные граждане |
Федеральный бюджет/ иностранные граждане |
Бюджет Ростовской области/ в том числе иностранные граждане |
Местный бюджет/ иностранные граждане |
Итого: |
|
|
|
7/ |
|
0/ |
Поварское и кондитерское дело |
43.02.15 |
3 года 10 месяцев |
|
7/ |
|
|
Наименование профессии по ППКРС
(очная форма обучения) |
На базе основного общего образования (9 классов, очная форма) за счет: |
|
|
|
ассигнований |
по договорам/ иностранные граждане |
|
|
|
Федеральный бюджет/ иностранные граждане |
Бюджет Ростовской области/ в том числе иностранные граждане |
Местный бюджет/ иностранные граждане |
Итого: |
|
|
|
349/ |
|
|
|
Повар, кондитер |
43.01.09 |
3 года 10 месяцев |
- |
299/ |
|
|
Официант, бармен
|
43.01.01 |
2 года 10 месяцев |
- |
50/ |
|
|
Итого по техникуму |
|
|
|
571/ |
|
0/ |
О результатах приема обучающихся на 2024 - 2025 учебный год
Наименование специальности
по ППССЗ |
Код |
Срок обучения |
Установлено государственным заданием |
Очная форма обучения |
На базе основного общего образования (9 классов) за счет: |
ассигнований |
По договорам |
Федеральный бюджет |
Бюджет Ростовской области |
Местный бюджет |
|
Итого: |
|
50 |
|
50 |
|
|
Торговое дело |
38.02.08 |
2 года 10 месяцев |
25 |
- |
25 |
- |
- |
Поварское и кондитерское дело |
43.02.15 |
3 года 10 месяцев |
25 |
- |
25 |
- |
- |
Наименование профессии по ППКРС
(очная форма обучения) |
|
|
На базе основного общего образования (9 классов, очная форма) за счет: |
|
|
|
ассигнований |
По договорам |
Федеральный бюджет |
Бюджет Ростовской области |
Местный бюджет |
|
Итого: |
|
|
100 |
|
100 |
|
|
Повар, кондитер |
43.01.09 |
3 года 10 месяцев |
75 |
- |
75 |
- |
- |
Официант, бармен |
43.01.01 |
2 года 10 месяцев |
25 |
|
25 |
|
|
О результатах перевода, восстановления и отчисления обучающихся на 15.02.24г. файл
Наименование специальности
по ППССЗ |
Код |
Срок обучения |
Очная форма обучения |
Заочная форма обучения |
|
На базе основного общего образования (9 классов) |
На базе среднего общего образования (11 классов) |
Перевод из других ОУ и восстановление |
Перевод в другие ОУ |
Отчисление |
Перевод из других ОУ и восстановление |
Перевод в другие ОУ |
Отчисление |
Итого: |
1 |
2 |
1 |
|
|
|
Технология продукции общественного питания |
19.02.10 |
3 года 10 месяцев |
|
|
|
|
|
|
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
38.02.05 |
2 года 10 месяцев |
1 |
1 |
1 |
|
|
|
Организация обслуживания в общественном питании |
43.02.01 |
3 года 10 месяцев |
|
|
|
|
|
|
Поварское и кондитерское дело |
43.02.15 |
3 года 10 месяцев |
|
1 |
|
|
|
|
Коммерция (по отраслям) |
38.02.04 |
2 года 10 месяцев |
|
|
|
|
|
|
Наименование профессии по ППКРС
(очная форма обучения) |
На базе основного общего образования (9 классов) |
На базе среднего общего образования (11 классов) программы не реализуются |
|
Перевод из других ОУ и восстановление |
Перевод в другие ОУ |
Отчисление |
Перевод из других ОУ и восстановление |
Перевод в другие ОУ |
Отчисление |
Итого: |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
|
Повар, кондитер |
43.01.09 |
3 года 10 месяцев |
1 |
|
2 |
|
|
|
Продавец, контролер - кассир |
38.01.02 |
2 года 10 месяцев |
|
|
|
|
|
|
Официант, бармен |
43.01.01 |
2 года 10 месяцев |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прием ГБПОУ РО «ТТТПиТ» обучающихся по программе профессионального обучения за 2023-2024, 2024-2025 г.г.
Наименование профессии |
Срок обучения |
Количество бюджетных мест |
Очная форма обучения |
2023 |
2024 |
Повар |
4 месяца |
32 |
|
Повар |
1 месяц |
|
|
Кондитер |
3,5 месяца |
4 |
|
Пекарь |
3 месяца |
|
|
Контролер - кассир |
3 месяца |
|
|
итого |
|
36 |
|
|
|
|
| |