25.11.2022 мастер-класс «Применение инновационного оборудования  на уроках учебной практики»

   
25 ноября в ГБПОУ РО «ТТТПиТ» прошел  мастер-класс «Применение инновационного оборудования  на уроках учебной практики». На   мастер-классе преподаватели профессионального цикла и мастера производственного обучения познакомились   с последними новинками от ведущих мировых брендов, получили  профессиональную консультацию. Мастерами производственного обучения Новиковой А.Ф., Шелест О.Н. представлены инновационные   технологии и оборудование: су-вид для приготовления   при низких температурах, термомикс, многоцелевой кухонный прибор,    современная термомиксерная машина оснащена нагревательным элементом, двигателем для быстрого или медленного смешивания и перемешивания, а также весами. Функции могут быть доступны одновременно для приготовления на пару, эмульгирования, смешивания, точного нагрева, смешивания, измельчения, взбивания, замешивания, измельчения, взвешивания, измельчения и перемешивания.   Сифон, который ещё иногда называют кулинарным кремером, представляет собой емкость в виде термоса, насыщающего жидкости и продукты газами, вследствие чего они становятся «воздушными».  
 Новое оборудование, приобретённое техникумом, поможет и студентам, и мастерам производственного обучения идти в ногу со временем, усовершенствовать технологические процессы при приготовлении блюд.